7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зонд НАСА Insight Mars находится в спячке, пытаясь не умереть

Зонд НАСА на Марс стоимостью 800 миллионов долларов находится в энергетическом кризисе.

InSight, который приземлился на равнине на Марсе под названием Elysium Planitia в 2018 году, зарегистрировал более 500 землетрясений на Марсе. 10,000 Пыльный демон Проходите мимо, и они начинают измерять ядро ​​планеты.

Но последние несколько месяцев InSight боролся за свою жизнь, поскольку неожиданная погода на красной планете угрожает уничтожить робота.

В отличие от других мест, куда НАСА отправило марсоходы и десантные корабли, включая новую посадочную площадку марсохода Perseverance и Вертолет Марс Сильные ветры не накрыли Элизиум Планетию. Эти ветры, называемые «мероприятиями по очистке», необходимы, чтобы сдувать красную марсианскую пыль с солнечных панелей роботов НАСА. Без их помощи InSight скопил толстый слой пыли, поскольку он изо всех сил пытается поглощать солнечный свет.

Солнечные панели Insight Mars Lander Red Dust

Посадочная камера InSight сделала снимок одной из покрытых пылью солнечных панелей 14 февраля 2021 года.

НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт


Солнечные панели InSight производили только 27% своей энергии в феврале, когда на Elysium Planitia стояла зима. Итак, НАСА Учредил Перевести зонд в «спящий режим» и каждый день выключать различные приборы. Вскоре робот отключит все функции, которые не нужны для его выживания.

Приостановив свои научные операции, зонд должен быть в состоянии обеспечить достаточно энергии, чтобы поддерживать свои системы в тепле в холодные марсианские ночи, когда температура опускается до минус 130 градусов по Фаренгейту.

Чак Скотт, менеджер проекта InSight, сказал в утверждение.

Сейчас, примерно в середине прогнозируемого периода гибернации, InSight все еще в порядке, но всегда сохраняется риск потенциального отключения электроэнергии. Если посадочные батареи разрядятся, они могут никогда не восстановиться.

«Мы надеемся, что сможем вернуть ее к жизни, особенно если она не спала или не умерла в течение длительного периода времени», – сказал Insider Брюс Банердт, ведущий исследователь InSight. «Но это была бы подозрительная ситуация».

Агентство планирует возобновить полноценную работу InSight после возвращения Марса к Солнцу в июле. Если зонд сможет пережить эту марсианскую зиму, он сможет продолжать прислушиваться к землетрясениям и отслеживать погоду до 2022 года.

InSight может перейти в «зомби» после смерти

Марс Пыль Шторм Солнечное пятно

Серия изображений показывает смоделированные виды темного марсианского неба, смягчающего солнце, с точки зрения космического корабля НАСА Opportunity, когда в июне 2018 года возникает пыльная буря.


НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт / ТАМУ



Недостаток энергии InSight повлиял на решение НАСА Отказаться от «крота» десантного корабля. В январе. Этот буровой зонд должен был измерять температуру глубоко в земной коре Марса – важные данные для изучения истории и внутреннего строения планеты.

Ученые теперь теряют больше данных, поскольку зонд отключает свои устройства. Это Измерения погоды на Марсе Они становятся редкими, и примерно в следующем месяце вы перестанете слушать землетрясения на Марсе.

Банердт опасается, что зонд может пропустить несколько сильных землетрясений, но стоит сохранить роботу жизнь. Он добавил, что если батареи InSight разряжаются, «это хороший зомби-космический корабль», то есть он запрограммирован на перезарядку и повторный запуск, как только восходит солнце.

«Проблема с этим сценарием заключается в том, что тем временем космический корабль очень холодный. Это происходит в самое холодное время года для космического корабля», – сказал Банердт. «Многие электронные устройства очень чувствительны. К сожалению, очень вероятно, что что-то выйдет из строя из-за холода».

Банердт подозревает, что именно это случилось с Spirit и Opportunity. У них обоих закончилось питание на поверхности Марса, и они не смогли перезагрузиться снова. Он надеется, что InSight не погибнет.

«На данный момент наши прогнозы и ожидания состоят в том, что мы сможем преодолеть самую низкую точку прочности и выйти с другой стороны», – сказал Банердт.

Однако странная пыльная буря в следующие четыре или пять месяцев может склонить чашу весов к большему скоплению грязи на солнечных панелях InSight. Вот что случилось с возможностью. К счастью, сейчас не сезон пыльных бурь.

“Мы думаем, что у нас все хорошо, но Марс непредсказуем. Мы никогда не знаем, что именно произойдет”, – сказал Банердт.

READ  Ученые открыли около 50 совершенно новых галактик