28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зонд НАСА Perseverance собирает первый образец марсианских горных пород – «действительно исторический момент»

Первый образец прочности марсианской породы, просверленный в пробирке: первый образец прочности зернистой породы внутри пробирки из титана показан на этом изображении, сделанном 6 сентября 2021 года. Авторы: NASA / JPL-Caltech

Керн породы теперь заключен в герметичную титановую пробоотборную трубку и будет доступен для извлечения в будущем.

НАСАСегодняшняя Perseverance Chariot завершила сбор первого образца марсианской породы, ядра кратера Джезеро, немного толще карандаша. Диспетчеры в Лаборатории реактивного движения НАСА (Лаборатория реактивного движения) в данных Южной Калифорнии, подтверждающих историческую достопримечательность.

Керн теперь помещен в герметичную титановую пробирку для образца, что делает его доступным для извлечения в будущем. через Марс Кампания по возврату проб, НАСА и Европейское космическое агентство (ЕКА) планируют серию будущих миссий по возвращению пробирок зонда на Землю для более тщательного изучения. Эти образцы станут первым набором научно идентифицированных и отобранных материалов, которые будут возвращены на нашу планету с другой планеты.

«НАСА имеет опыт постановки, а затем достижения амбициозных целей, что отражает приверженность нашей страны открытиям и инновациям», – сказал администратор НАСА Билл Нельсон. «Это очень важное достижение, и мне не терпится увидеть удивительные открытия, сделанные настойчивостью и нашей командой».

Помимо выявления и сбора образцов горных пород и реголита (трещиноватая порода и пыль) при поиске признаков древней микроскопической жизни, миссия упорства включает в себя изучение региона Джезеро, чтобы понять древнюю геологию и пригодность для проживания в этом районе, а также охарактеризовать прошлое. . климат.

«Для всей науки НАСА это поистине исторический момент», – сказал Томас Зурбухен, заместитель директора по науке в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. «Точно так же, как миссии Аполлона на Луну продемонстрировали непреходящую научную ценность возвращения образцов из других миров для анализа здесь, на нашей планете, мы сделаем то же самое с образцами, собранными Perseverance в рамках программы возврата образцов с Марса. Используя самые передовые научные достижения инструментов на Земле, мы ожидаем удивительных открытий в широком диапазоне научных областей, включая исследование вопроса о том, существует ли жизнь на Марсе.

Печать в первом образце за настойчивость

Первый выкопанный образец марсианской породы из-за настойчивости запечатан внутри своей титановой трубки-контейнера на этом изображении, полученном камерой системы отбора проб и кэширования марсохода (также известной как CacheCam). Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калтех.

первый образец

Отбор проб начался в среду, 1 сентября, когда вращающееся ударное сверло на конце упорной роботизированной руки было просверлено в плоской марсианской скале размером с портфель по прозвищу «Рошетт».

READ  Всемирная организация здравоохранения утверждает, что некоторые данные свидетельствуют о повышенном риске госпитализации.

После завершения процесса бурения манипулятор перемещал керн, деталь и пробоотборную трубку до тех пор, пока марсоход не остановился. Масткам-З Инструмент камеры может сфотографировать содержимое трубки, которая все еще не запечатана, и отправить результаты обратно на землю. После того, как диспетчеры миссии подтвердили наличие просверленного камня в трубе, они отправили команду на завершение обработки образца.

Сегодня, в 12:34 по восточному поясному времени, Perseverance перенесла в марсоход образец с серийным номером 266 и марсианскую полезную нагрузку, чтобы измерить и сфотографировать скалистое ядро. Затем она плотно закрыла контейнер, сделала еще один снимок и убрала пробирку.

«Система отбора проб и буферизации, состоящая из более чем 3000 деталей, является самым сложным механизмом, когда-либо отправляемым в космос», – сказал Ларри Д. Джеймс, временный директор Лаборатории реактивного движения. «Наша команда Perseverance рада и гордится тем, что система хорошо работает на Марсе и делает первый шаг к возвращению образцов на Землю. Мы также признаем, что глобальная команда НАСА, отраслевых партнеров, академических кругов и международных космических агентств внесла свой вклад и поделилась в этом историческом успехе “.

266. пробирка для образца настойчивости

Пробирка для отбора проб 266: Пробирка № 266 была использована для сбора первого пробы марсианских пород марсоходом НАСА Perseverance. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калтех.

Первая научная кампания

В настоящее время Perseverance изучает скалистые обнажения и валуны Артобе, итоговая линия которых простирается более чем на полмили (900 метров) на границе двух геологических единиц, которые, как считается, содержат самые глубокие и самые старые обнаженные слои наземных пород в кратере Джезеро.

«Получение первого образца за плечами – настоящее достижение», – сказал Кен Фарли, научный сотрудник Калифорнийского технологического института. «Когда мы вернем эти образцы на Землю, они многое расскажут нам о некоторых из первых глав эволюции Марса. Но каким бы геологически интересным ни было содержимое пробирки 266, она не расскажет всей истории этого Нам предстоит исследовать еще много кратера Джезеро, и мы продолжим наше путешествие в ближайшие месяцы и годы “.

READ  Жизнь космического телескопа Хаббла: исправление НАСА для резервного питания приборов

Начальная научная кампания марсохода, охватывающая сотни марсианских дней, будет завершена, когда Perseverance вернется на место посадки. К этому моменту Perseverance преодолеет расстояние от 1,6 до 3,1 мили (от 2,5 до 5 километров) и, возможно, заполнил до восьми из 43 пробирок.

Затем «Персеверанс» двинется на север, затем на запад, к месту своей второй научной экспедиции: дельте кратера Джезеро. Дельта представляет собой веерообразный остаток места, где древняя река встретила озеро в кратере. Этот район может быть особенно богат глинистыми минералами. На Земле такие минералы могут сохранять окаменелые признаки древней микроскопической жизни и часто связаны с биологическими процессами.

Еще о настойчивости

Основная цель миссии Persevere on Mars – астробиологияВ том числе поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет характеризовать геологию планеты и прошлый климат, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита.

Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с Европейским космическим агентством отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для глубокого анализа.

Миссия Mars 2020 Perseverance является частью подхода НАСА к исследованию полета Луны на Марс, который включает: Артемида Миссии на Луну помогут подготовиться к исследованию красной планеты людьми.

Лаборатория реактивного движения, находящаяся в ведении Калифорнийского технологического института, находящегося под управлением НАСА, в Пасадене, Калифорния, построила и использовала марсоход.