20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зонд Curiosity обнаружил странное образование марсианских горных пород

Необычное образование, сфотографированное марсоходом Curiosity's Chemistry & amp;  Камера (ChemCam) в июле 2021 года.

Не уступать настойчивому молодому ученику НАСА Марсоход Curiosity имеет недавно провел Интересные дни рок-фотографии на базе Mount Sharp на Марсе, рядом с которым марсоход приземлился в августе 2012 года. Среди этих особенностейп Стрелец, похожий на некоторые высотные здания, обнаруженные в некоторых частях Земли.– Но этот лук Только Около 6,5 дюймов.

Первые изображения дуги, сделанные в конце прошлой недели, были доступны на Curiosity. фото портал. Структура расположена в кратере Марса Гейл, который составляет примерно 4Место падения метеорита возрастом в миллиард лет Вероятно, в какой-то момент своей древней истории он содержал воду, исходя из минеральных отложений глины и содержащихся в ней сульфатов.

в Горная база Марс, Кьюриосити через Образование достаточно уникальное, чтобы заинтересовать ученых НАСА. Они проверили марсоход рок крупным планом с использованием Инструмент для химии и камера, или ChemCam, который может отображать и расшифровывать химический состав и состав горных пород. мачтовая камеракто фотографирует местности.

Каменная арка скромно возвышается на дне кратера Гейла. Это заметно на равнинной местности. Он она Это немного шутка, когда одна сторона лука встречается с другой чуть ниже. кульминация. Даже на земле это выглядело бы странно. Комментаторы В социальных сетях . сказал выглядит формирование Как кошка на водном велосипеде Или позвоночник змеи. Если вы посмотрите на отрицательное пространство дуги, она появится Немного похоже на сканированную карту Великобритании.

Странный камень (внизу слева).

Все, что вы видите, это текстура скал “особенно эксцентричный” пример местности в регионе, Эбигейл Фриман, планетный геолог из Лаборатории реактивного движения НАСА, написал недавно Сообщение блога.

Обновлен последний марсоход Perseverance инструктироватьМинуты по сравнению с Любопытство, но тЕго рок столь же неправдоподобен, как Нью-Йорк, чем Лос-Анджелес, поэтому шансы, что мы увидим ее более подробно, почти не существует. Через несколько лет НАСА планирует отправить космический корабль, чтобы доставить марсианские камни на Землю. Настойчивость – это сбор и хранение тайников Образцы для окончательного извлечения, oОдна из самых амбициозных научных целей на сегодняшний день в космосе. Эти марсианские камни будут самыми удаленными объектами Солнечной системы, которые человечество сможет восстановить.

более: Самые странные снимки, когда-либо сделанные на Марсе

READ  Маленький динозавр, застрявший в янтаре, вместо этого превратился в "действительно странное животное"