17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зрители и болельщики ЧП

Правительство Японии в четверг объявило новую чрезвычайную ситуацию в связи с вирусом, распространяющимся на всю Олимпиаду, поскольку сообщалось, что организаторы могут запретить болельщикам участвовать практически во всех мероприятиях Игр.

До церемонии открытия 23 июля осталось всего две недели, в столице растет число коронавирусных инфекций, а распространение самого заразного типа дельты встревожило чиновников.

Рост числа случаев угрожает сорвать планы допустить до 10 000 местных болельщиков на олимпийские стадионы и может означать, что Токио-2020 станут первыми Играми, которые будут проводиться за закрытыми дверями.

Премьер-министр Ёсихиде Суга сказал, что чрезвычайные меры – гораздо менее строгие, чем жесткие ограничения, наблюдаемые в других частях мира – продлятся до 22 августа.

Но Шуга сказал, что правительство может досрочно отменить чрезвычайное положение, «если эффект вакцин станет очевидным и состояние больничных коек улучшится».

Ранее сегодня японский министр, ответственный за борьбу с вирусом, Ясутоши Нисимура предупредил о всплеске новых случаев Covid-19 в столице.

«С увеличением передвижения людей на более заразный дельта-вариант сейчас приходится около 30 процентов случаев. Ожидается, что он будет расти и дальше.

Нисимура сказал, что в рамках чрезвычайного положения, связанного с вирусом, алкогольные напитки будут запрещены в барах и ресторанах, которые должны будут закрываться к 20:00. Такие мероприятия, как концерты и конференции, должны заканчиваться до 21:00.

Самое главное, максимальное количество зрителей на мероприятиях будет ограничено 5 000 человек или 50% вместимости места проведения, в зависимости от того, что меньше.

Это решение оказывает давление на организаторов Олимпийских игр, которые стремятся вынести окончательный вердикт о том, сколько местных болельщиков будет на трибунах на Играх, если таковые будут.

Некоторые японские СМИ заявили, что теперь организаторы, скорее всего, запретят зрителям посещать все места проведения соревнований в Токио и трех соседних регионах.

READ  Руди Джулиани отстранен от юридической практики в Нью-Йорке из-за данных о выборах в США в 2020 году

Организаторы Токио-2020, как ожидается, встретятся с представителями местного и национального правительства, а также с представителями Международного олимпийского и Паралимпийского комитетов в четверг вечером, чтобы принять основное решение.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Выявлены обладатели австралийского флага на Играх в Токио

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Австралия надеется на лучшую медаль на Олимпийских играх в Токио

Опасения Японии по поводу последнего штамма вируса

В то время как в Японии до сих пор наблюдалась относительно небольшая вспышка вируса, унесшая около 14 900 смертей, несмотря на избежание жестких ограничений, ее программа вакцинации продвигалась относительно медленно.

К настоящему времени полностью вакцинировано чуть более 15 процентов населения, и есть опасения, что дельта-вариант может вызвать новую волну, которая может быстро перегрузить местные медицинские ресурсы.

Иностранным болельщикам уже запретили посещать Олимпийские игры, а в прошлом месяце организаторы заявили, что ограничат количество местных зрителей до 10 000 человек, или 50 процентов вместимости места проведения.

Но они признали, что это число может еще больше снизиться, заявив, что игры могут проходить за закрытыми дверями, если ситуация с вирусами ухудшится и в Токио будут введены более строгие ограничения.

Владельцы билетов на плотно загруженные мероприятия во вторник должны были выяснить, останутся ли у них места после лотереи, чтобы уменьшить толпу.

Но в знак продолжающегося спора по этому поводу эти выводы отложены до субботы.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прибыл в Токио в четверг днем ​​и должен будет пройти трехдневный карантин, прежде чем ему будет разрешено передвигаться с ограниченным доступом.

Участники Игр уже начали прибывать в Японию, где планируется участие 11 тысяч олимпийских спортсменов из почти 200 стран мира.

READ  Экстренная эвакуация австралийско-афганских рабочих, запланированная во время плена талибов = Лашкар-Гах, Кандагар, Герат

Олимпийским участникам, как правило, не нужно соблюдать полный 14-дневный карантин, но они столкнутся с ограничениями во время пребывания в Японии, где спортсмены ограничены олимпийскими объектами и деревнями и ежедневно проходят тестирование на вирус.

Токио 2020 изо всех сил пытается набрать обороты и энтузиазм в отношении игр, поскольку начинается последний отсчет времени.

Факел, который должен был вызывать энтузиазм, когда он бродил по стране, был снят с дорог общего пользования в большинстве частей страны из-за опасности вируса, и даже его опоры в столице теперь будут установлены без зрителей.

Поклонников попросили избегать олимпийского марафона во время бега на севере Хоккайдо.

Опросы показывают, что большинство японцев предпочли бы снова отложить Игры или полностью отменить их, хотя в последние недели сопротивление ослабло.