26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зубы доисторической акулы были найдены на месте, которому 2900 лет, в Городе Давида.

Ученые обнаружили «необъяснимый» тайник окаменелых зубов акулы на месте, которому 2900 лет, в Иерусалимском городе Давида.

Загадочная группа, состоящая из 29 зубов, насчитывает 80 миллионов лет, а это значит, что она такая же старая, как поздние динозавры.

Исследователи говорят, что они были найдены по крайней мере в 50 милях (80 км) от того места, где можно было бы ожидать такие предметы – в пустыне – и, возможно, были привезены в город в качестве коллекционных предметов в то время, до рождения Иисуса Христа.

Он был взят из старого дома, названного «Бассейн с каменной вырезкой», вместе с рыбными костями, которые были выброшены как пищевые отходы, и другими наполнителями, включая керамику.

Всего в древнем доме Города Давида было найдено 29 акульих зубов, которые, вероятно, продавались как предметы коллекционирования 2900 лет назад. Нет убедительных доказательств того, почему тайник был сгруппирован, но зубы могли быть частью группы.

Где были найдены зубы?

Тайник с 29 зубами был найден в здании под названием «Пруд с вырезанными камнями», недалеко от источника Гихон, города Давида, Иерусалим.

Rock Cut Pool был не бассейном, как следует из названия, а домом.

Участок расположен по крайней мере в 50 милях (80 км) от того места, где, как ожидается, будут найдены эти окаменелости.

Все 29 акульих зубов, найденных в Городе Давида, были окаменелостями позднего мелового периода – современниками динозавров.

Исследователи использовали методы датирования изотопов стронция и кислорода, а также дифракцию рентгеновских лучей и анализ микроэлементов, чтобы определить возраст и возможное происхождение окаменелых зубов.

Хотя их возраст был определен, обстоятельства их доступа к Rock Cut Pool могут навсегда остаться загадкой.

READ  Столкновение мертвой звезды вызывает беспрецедентный звездообразование

«Эти окаменелости не находятся на своем первоначальном месте, поэтому они были перемещены». Сказал ведущий исследователь доктор Томас Тоткин из Университета Майнца в Германии.

Возможно, они были для кого-то ценными, мы не знаем, почему и почему похожие предметы были найдены более чем в одном месте в Израиле.

Они не были просто выдолблены в скалах под этим местом, но, вероятно, были принесены издалека, возможно, из Негева, по крайней мере, в 80 км, где были обнаружены похожие окаменелости.

Зубы были найдены погребенными в материалах, использовавшихся для заполнения подвала до переоборудования в бассейн Rock Cut, большой дом железного века.

Сам дом находился в городе Давида, одной из старейших частей Иерусалима, ныне в преимущественно палестинской деревне Сильван.

Необъяснимый тайник окаменелой акулы был взят из места, которому 2900 лет, в городе Давида в Иерусалиме.

Необъяснимый тайник окаменелой акулы был взят из места, которому 2900 лет, в городе Давида в Иерусалиме.

Интересно, что на нем также были обнаружены сотни пузырей – предметов, используемых для запечатывания секретных писем и пакетов, – указывающих на возможный контакт с административным или правящим классом в какой-то момент.

Зубы акул были идентифицированы у нескольких видов, в том числе у вымершей позднемеловой группы Squalicorax.

Скваликоракс, который вырастал от 2 до 5 метров, жил только в позднемеловом периоде – факт, подтверждающий результаты методов датирования.

Обычно археологические материалы датируются в соответствии с условиями, в которых они были найдены, поэтому изначально предполагалось, что зубы были современниками остальной находки.

«Изначально мы выдвинули гипотезу, что зубы акулы были остатками кормового сарая почти 3000 лет назад», – сказал доктор Тоткин.

Но когда мы представили статью для публикации, один рецензент предположил, что зуб мог принадлежать только акуле позднего мелового периода, которая вымерла не менее 66 миллионов лет назад.

Это вернуло нас к образцам, где измерения органического вещества, элементного состава и зубного кристалла подтвердили, что все зубы акулы действительно были окаменелостями.

Состав их изотопов стронция указывает на возраст около 80 миллионов лет. Это подтвердило, что все 29 акульих зубов, найденных в Городе Давида, были окаменелостями позднего мелового периода – современника динозавров.

Та же самая команда сделала аналогичные необъяснимые находки в других частях древней Иудеи.

Найден в старом доме, странно названном

Он был найден в старом доме, странно названном «Пруд в камне». Бассейн Rock Cut (крытый, справа) был не бассейном, как следует из названия, а домом.

С момента первых открытий команда нашла другие окаменелости акульих зубов в других местах Израиля, на стоянках Мариша и Макна. Также возможно, что эти зубы были выкопаны и перемещены с их первоначального положения.

«Наша рабочая гипотеза состоит в том, что зубы были собраны стоматологами, но у нас нет ничего, что могло бы это подтвердить», – сказал доктор Тоткин.

Нет никаких признаков износа, которые указывали бы на то, что они использовались в качестве инструментов, и нет отверстий, просверленных, чтобы указать, что они могли быть украшениями.

Мы знаем, что рынок акульих зубов существует даже сегодня, поэтому, возможно, в железном веке была тенденция собирать такие предметы.

Это был период удачи при дворе Иудеи. Однако очень легко сложить два и два, чтобы получить пять. Мы, вероятно, никогда не будем в этом уверены.

Исследование опубликовано в рецензируемом журнале. Границы экологии и эволюции.

READ  Официальные лица заявляют, что госпитализация в связи с COVID-19 в округе Сакраменто достигла самого высокого уровня с января

Редкая масляная лампа 2000-летней давности была найдена на Тауэр-роуд в Дэвид-Сити.

Редкая масляная лампа возрастом 2000 лет была обнаружена на пути паломничества в Иерусалим в Город Давида.

Редкая масляная лампа в форме отвратительного лица была отлита из бронзы и до сих пор включает оригинальный льняной фитиль.

Специалисты считают, что изначально лампа прикреплялась к плоскому предмету или стене внутри священного храма, которую зажигали во время молитвенных церемоний.

Управление древностей Израиля (IAA) заявило, что, по оценкам, это датируется периодом от первого до начала второго века нашей эры.

Изделие украшено обычным римским художественным мотивом, напоминающим театральную маску.

Подробнее: Обнаружена керосиновая лампа 2000-летней давности, имеющая форму ужасного лица