20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Игра, которую откладывали на 22 года, наконец-то вышла

Игра, которую откладывали на 22 года, наконец-то вышла

В 2002 году группа друзей в Италии начала разработку платформера с элементами ролевой игры для портативного Game Boy Advance от Nintendo. Затем прошло 22 года, и вот, в 2024 году, Kien наконец-то выйдет на GBA, положив конец одной из самых длительных задержек в истории видеоигр.

За прошедшие десятилетия появилось множество игр с длительными циклами разработки и отложенными выпусками. Одной из самых известных таких игр является Duke Nukem Forever, о которой впервые было объявлено в 1997 году, но она вышла только в 2011 году, почти 15 лет спустя. Но Киену потребовалось больше времени, чтобы наконец прибыть.

Как сообщает газета The Guardian и Патрисией Эрнандес (бывший генеральный директор Kotaku), Kien была разработана небольшой группой друзей в Италии в 2002 году. Ни у кого из них не было опыта создания игр. Но в течение следующих двух лет друзья очень усердно работали над развитием Киена, делая мало перерывов и много работая. После нескольких лет разработки игра была закончена и готова к публикации. Однако из-за высокой стоимости доставки игры на тележках Game Boy и риска того, что Kien не добьется успеха, ни один издатель не захотел выпускать игру.

В конце концов из первоначальной команды разработчиков остался только один член: игровой дизайнер Фабио Бельсанти. Несмотря на свою веру в неизданную игру, он пошел дальше, основал новую компанию-разработчика и начал создавать обучающие игры для детей и подростков. Однако Бельсанти, несмотря ни на что, не потерял надежды в Киене. Когда он недавно заметил, что старые игры и консоли снова становятся популярными, он решил вернуться в Кин и дать ему еще один шанс.

READ  Познакомьтесь с RoboFit, первым в Австралии центром роботизированной нейротерапии

«Думаю, мы находимся на похожей стадии. [the revival of] «Возвращение к более ранним, более примитивным формам средств массовой информации вызвано ностальгией по поколениям, жившим в те эпохи, и любопытством к тем, кто пришел после этой технологии», — сказал Бельсанти The Guardian.

Belsanti объединилась с Incube8, издательской компанией, занимающейся выпуском и поддержкой новых игр для классических консолей, таких как GBA. Incube8 идеально подходил Киену, и в июне он был наконец выпущен, спустя 22 года после начала разработки платформера.

«На романтическом уровне идея выпустить игру на оригинальной платформе просто волшебна», — сказал Бельсанти. «Видеть, как Kien оживает на платформе, для которой он был разработан, — это сбывшаяся мечта».

Кен сейчас отсутствуетВы можете получить физическую копию игры для Game Boy Advance или приобрести цифровую копию, в которую можно играть на эмуляторе.