17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Игровая консоль или ПК? Нет однозначного ответа

Человечество тысячелетиями спорило о том, что когда-то было курицей или яйцом. Игровое сообщество сталкивается с более сложным вопросом: что лучше, консоль или компьютер? Telia решает эту дилемму. Игровой эксперт Сильвинас Бокас.

Фотографии Pixabay Associative

«И игровые приставки, и игровые ПК имеют свои преимущества и недостатки. Плюс, с появлением новых технологий и появлением консолей нового поколения, масштабы их постоянно колеблются в одну и другую сторону. Так что я бы не стал удивлюсь, когда я скажу, что нет однозначного ответа. Верно. Что бесспорно — это индивидуальное решение каждого игрока. «Самое главное — понять, как выбрать правильного человека», — говорит он. Geimeris Ž. пух.

Так как же выбрать? Приглашаем вас узнать мнение эксперта Telia.

Консоль: быстро, просто и удобно

По мере того как следующее поколение игрового оборудования становится все более мощным, их основная цель остается прежней: игры. И сами производители соревнуются, предлагая игрокам уникальные и эксклюзивные игры, которых вы больше нигде не найдете. Например, в такие игры, как Demon’s Souls, Astro’s Playroom или Ratchet & Clank: Rift Apart, можно играть только на Sony PlayStation 5. Кстати, конкурирующая Microsoft придерживается несколько иной стратегии — практически все ее игры для Xbox адаптированы для ПК. . .

Кроме того, на консолях можно играть как в игры, загруженные из Интернета, так и в игры, хранящиеся на физических носителях. Плюс последнего в том, что когда игра наскучит или вы обыграете все залы, диск можно передать другу или продать. Хотя есть исключения, большинство игр для ПК продаются только в Интернете.

«Консоль может быть вашим первым выбором из-за характера ваших любимых игр, например, играть в приключенческие игры веселее. Консоль также позволяет комфортно играть с друзьями, сидя на диване перед самым большим домашним экраном — телевизор », — говорит Ž. пух.

READ  Интернет-магазин Nintendo Switch не работает, как и рождественские традиции

В целом игровые консоли позволяют наслаждаться играми без лишних хлопот: вы покупаете игру, а затем играете в нее. При этом компьютер должен соответствовать хотя бы минимальным требованиям, позаботиться об обновлениях операционной системы, программного обеспечения и драйверов для него, а если игровой процесс не удовлетворительный — купить дополнительное оборудование, например более мощную видеокарту, больше ОЗУ и так далее и так далее.

Правда, консольные версии игр обычно немного дороже, чем игры для ПК. Однако сами приставки несравнимо дешевле: они стоят до 500 евро, а приличный игровой компьютер откатится хотя бы несколько раз. «Есть один нюанс: выпущенные в прошлом году игровые приставки Xbox Series X / S и PlayStation 5 по-прежнему трудны и отсутствуют во всем мире. Этим пользуются продавцы, искусственно завышающие цены». Ž. пух.

Компьютер — на любой вкус и хобби

Начнем со слона в комнате: даже игровой компьютер среднего уровня будет стоить дороже, чем новейшая консоль, и чтобы по-настоящему насладиться играми, вам придется вложить средства не только в процессор, видеокарту и другие компоненты компьютера, но и в мониторе, клавиатуре, мыши, стульях или звуковых системах или наушниках.

С другой стороны, мощный игровой компьютер дома может иметь множество применений: он может работать, учиться, программировать, просматривать веб-страницы, использовать его для других развлечений и даже редактировать фотографии или видео.

«Можно использовать мощный игровой ноутбук, но он будет более дорогим и менее эффективным. В результате трудолюбивые геймеры обычно выбирают настольные компьютеры, которые со временем обновляют свое оборудование, например, заменяют видеокарту, добавляя больше внутренних или рабочая память и т. д. В этом случае вы сможете дольше наслаждаться новейшими играми ». пух.

READ  Toyota демонстрирует самые горячие концепты GR Yaris и GR GT3 перед дебютом в Токио

Игровой компьютер также необходим, если вам нравятся стратегии или многопользовательские онлайн-игры, или если вы хотите настроить игру, например, создав свои собственные карты.

Однако геймеры на ПК ценят возможность играть в игры с максимально возможным качеством. Да, новейшие игровые консоли дышат своим внешним видом, но разрыв продолжает расти с каждым годом, и крупные производители обновляют свои консоли в среднем каждые 5-7 лет.

Ну и самое главное, коллекция игр на ПК зачастую больше и дешевле консольных версий. Владельцы ПК могут выбирать, где и как покупать игры, а также пользоваться акциями и специальными предложениями в конкурирующих магазинах.

«Это неплохой выбор: и консоль, и игровой ПК имеют свои преимущества, которые можно оценить, только попробовав их. Все зависит от желаний и потребностей игрока — во что и как он хочет играть — а также от финансовых возможностей. возможности », — заключает Ž. пух.