27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Игры для мозга могут предсказать, насколько тяжелой будет ваша следующая простуда: ScienceAlert

Ежедневные тесты мозга могут показать, насколько ваша иммунная система готова к борьбе с вирусной инфекцией в будущем.

Исследование, проведенное учеными из Мичиганского университета (UM), показывает именно это. Нарушенная иммунная функция Это, как правило, идет рука об руку с периодами колебания когнитивных функций.

В первые дни восьмидневного исследования Три раза в день, 18 Участники проверяли свое внимание, время реакции и способность переключаться между цифрами и символами. На четвертый день исследования группу намеренно подвергли воздействию риновируса человека (HRV), который обычно вызывает простуду.

В течение оставшихся дней участники вводили смывы из носа, чтобы измерить наличие и размер выделяющих вирус клеток.

Добровольцев также попросили оценить свой опыт с помощью восьми симптомов, включая озноб, кашель, головную боль, заложенность носа, насморк, чихание, боль в горле и усталость.

В конце концов, те, кто наскрести больше всего вирус А те, у кого были самые тяжелые симптомы, как правило, демонстрировали непостоянные когнитивные показатели в дни, предшествовавшие болезни.

«Сначала мы не обнаружили, что когнитивные функции имеют значительную связь с предрасположенностью к болезни, потому что мы использовали предварительные данные». Говорит Исследователь биоинформатики Яя Чжай из UM.

«Но позже, когда мы рассмотрели изменения с течением времени, мы обнаружили, что разница в когнитивных функциях сильно коррелирует с иммунитетом и восприимчивостью».

Другими словами, одноразового теста может быть недостаточно для определения состояния иммунной системы человека. Тем не менее, тенденция когнитивных способностей, измеряемая в течение дня, может служить напоминанием.

Авторы исследования признают, что большинство людей вряд ли будут проходить когнитивный тест три раза в день до конца жизни. Но их результаты по-прежнему демонстрировали силу, даже когда насчитывалось всего пять тестов. При условии, что оно начато за 3 дня до заражения и проводится не менее одного теста в день.

READ  Самая тяжелая из когда-либо обнаруженных нейтронных звезд — «черная вдова», пожирающая своего компаньона

В реальном мире человек не знает, когда он в следующий раз подвергнется воздействию вируса. Это означает, что для прогнозирования будущих иммунных реакций с помощью тестов мозга их, вероятно, придется проводить полурегулярно. Насколько регулярно, еще предстоит определить.

Текущее исследование небольшое и лишь намекает на возможную связь между когнитивной функцией и здоровой иммунной системой. Для проверки результатов необходимы дополнительные исследования среди более крупных когорт.

В прошлом ученые, изучающие функцию мозга и здоровье, полагались на необработанные когнитивные показатели. Но Новые исследования Предполагается, что взлеты и падения тестов мозга содержат больше информации, чем любой тест сам по себе.

интересный Учеба 19 летнапример, обнаружили, что, когда время реакции человека показывает большую изменчивость в тестах, этот человек с большей вероятностью упадет, получит нейродегенеративные расстройства и смерть.

Авторы текущего исследования надеются, что однажды общественность сможет легко получить доступ и отслеживать тесты мозга с помощью своих смартфонов.

Информация о скорости письма человека, точности письма и времени сна, например, может быть объединена с тестами внимания и памяти, чтобы лучше предсказать, когда они подвергаются повышенному риску тяжелого заболевания.

Затем можно принять меры предосторожности, чтобы уменьшить их воздействие или проверить защитные силы организма.

«Традиционные клинические когнитивные оценки, которые рассматривают предварительные результаты в определенный момент времени, часто не дают истинной картины здоровья мозга», — говорит она. Объяснять нейробиолог б. Мурали Дурисвами из Университета Дьюка.

«Периодический когнитивный мониторинг дома с помощью цифровых платформ самотестирования — это будущее оценки здоровья мозга».

Исследование было опубликовано в Научные отчеты.