21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Идея «убийцы эпидемии Омикрон» игнорирует долгосрочные риски COVID

Вновь оказавшись на передовой перед лицом растущего распространения коронавируса, специалисты по профилактике инфекций и другие медицинские работники должны опасаться «легких» симптомов, которые могут преследовать их в долгосрочной перспективе.

Иногда теряется среди доказательств того, что альтернативный Омикрон для COVID-19 может быть средством, по иронии судьбы, Прекращение эпидемииЛегкие симптомы и высокий уровень инфицирования могут привести к коллективному иммунитету. Это вопрос: как насчет длительного COVID? Это особенно актуально для специалистов по профилактике инфекций (ИП) и других медицинских работников, которые снова оказываются на переднем крае нового бума.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID долго «Это группа симптомов, которые могут сохраняться через несколько недель или месяцев после заражения вирусом, вызывающим COVID-19, или могут появиться через несколько недель после заражения. Затяжной COVID может случиться с любым человеком, заболевшим COVID-19, даже если его болезнь легкая или если У него не было никаких симптомов «.

Линда Сполдинг, RN-BC, CIC, CHEC, CHOP, член Борьба с инфекцией сегодня®Консультативный редакционный совет (EAB) заявил, что «видел спортсменов в возрасте от двадцати до пятидесяти лет в очереди на двойную трансплантацию легких из-за длительного COVID. Это имеет долгосрочные последствия. Некоторые люди говорят о тумане COVID. Они просто не могут собраться с мыслями «.

Кроме того, даже лечение тех, кто долгое время болел COVID, может негативно повлиять на организм пациента.

Партнеры-исполнители и другие работники здравоохранения на передовой также рискуют заразиться вирусом COVID в течение длительного периода. «Что тогда, если медицинским работникам придется отказаться от работы?» — говорит Сполдинг.

а допечатная подготовка Исследователи Оксфордского университета на веб-сайте medRxiv сравнивают сканирование мозга на наличие инфекции SARS-CoV-2 у 394 пациентов с COVID-19, у которых был положительный результат теста на инфекцию, с 388 пациентами в контрольной группе. «Мы выявили значительные эффекты COVID-19 в мозге с потерей серого вещества в левой парагиппокампальной извилине, левой боковой орбитофронтальной коре и левой островке», — говорится в исследовании. «Если посмотреть на всю корковую поверхность, эти результаты распространились на переднюю поясную кору, надмаргинальную извилину и височный полюс».

READ  Космический корабль НАСА Juno `` слышит '' Луну Юпитера Ганимед - послушайте драматический пролет над ледяной сферой

Как отметил Кевин Кавана, доктор медицины Информационные и коммуникационные технологии®Основная трудность в попытке общества увести COVID-19 от пандемии к пандемии заключается в том, что COVID — это не просто респираторный вирус. Кавана книги В октябре SARS-CoV-2 похож на ВИЧ, потому что он может «незаметно распространяться по телу хозяина и поражать почти каждый орган».

Медицинские работники и другие медицинские работники не обладают иммунитетом к коронавирусу в течение длительного времени, но им не всегда верят, когда они жалуются на симптомы, такие как упомянул в Атлантический В ноябре. Автор пишет, что он «опросил более десятка… медицинских работников из США и Великобритании, которые долгое время страдали от COVID. Большинство из них сказали мне, что были шокированы скоростью, с которой их уволили их коллеги. . »

По словам Моники Ганди, доктора медицинских наук, эксперта по инфекционным заболеваниям и профессора Калифорнийского университета в Сан-Франциско, на протяжении всей пандемии COVID-19 превратится в сезонную неприятность, такую ​​как простуда и грипп. я говорил Информационные и коммуникационные технологии® в Вопрос и ответ В сентябре «Если вы изучаете историю инфекционных заболеваний … не было ни одной инфекции, которую мы не смогли бы преодолеть, если бы она не заразила иммунную систему или если бы у нас была надлежащая вакцина. Если бы вы разработали эффективная вакцина от инфекций, даже несмотря на сомнения в отношении вакцинации и недостаточное распространение вакцины, вы добьетесь ее, потому что иммунитет — единственное, что поможет вам пережить пандемию ».

Об Омикрон, недавно Ганди Рассказывать «Сейчас мы находимся на совершенно другой стадии, — говорит Bloomberg. — Вирус всегда будет с нами, но я надеюсь, что эта альтернатива вызовет такой иммунитет, что подавит эпидемию».

READ  План НАСА по Wi-Fi протестирован на Луне, чтобы преодолеть цифровой разрыв Кливленда

С другой стороны, некоторые специалисты в области здравоохранения предупреждают, что система должна подготовиться к натиску продолжительных случаев COVID в феврале, после того, как нынешняя волна Omicron отступит, как прогнозируют многие эксперты.

Брюс Паттерсон, доктор медицины, который работает в Центре лечения хронического COVID, говорит, что еще слишком рано говорить о том, может ли Omicron вызывать COVID в течение длительного времени, но он считает, что в этом отношении он пойдет по тому же пути, что и Delta. он Говорит в Deseret News В Юте: «Я имею в виду, что, учитывая то, что мы слышали и видели, и Omicron поражает всех под солнцем, мы увидим то же самое с множеством детей и взрослых».

Кавана Он пишет к Информационные и коммуникационные технологии® что «отказ в значительной степени от мер общественного здравоохранения был мотивирован масштабной кампанией дезинформации, в результате которой удалось убедить относительно большую часть нашего населения в том, что пока человек живет через COVID-19, все будет хорошо. Молодые и здоровые люди в особенно восприняли это повествование ».

Кавана предупреждает, что это ложный рассказ, потому что «предположение о том, что легкие инфекции не представляют значительного риска, неверно. Это убеждение частично вызвано теми, кто не умер от COVID-19, которые, как считалось, скорее« выздоровели ». чем «выжил». Он вызывает SARS. -CoV-2 инфекцию в органе и чаще всего обнаруживается в сердце и головной мозгЭто проявляется в потере обоняния головным мозгом. разрушение тканей Утрата функции сердца из-за миокардита. Даже у тех, кто заразился «легким» COVID-19, может развиться длительный COVID-19, который во многих случаях длится год или больше ».

READ  Физики впервые обнаружили загадочные `` призрачные частицы '' на БАК

Все, кроме всех, надеются, что эта пандемия закончится, но такие эксперты, как Кавана, отмечают, что есть разница между надеждой и принятием желаемого за действительное. С точки зрения эволюционного выживания вирусы на миллиарды лет опережают людей. И точно так же, как ученый уделяет меньше внимания Дельте и больше Омикрону, была обнаружена еще одна переменная.

B.1.640.2 настолько нов, что у него еще нет официального названия, но он называется вариантом IHU, потому что его обнаружили исследователи из IHU Mediterranee Infection. Oни учиться, также в medRxiv, заявляет, что вариант IHU имеет «46 мутаций и 37 делеций, ведущих к 30 аминокислотным заменам и 12 делециям» и влияет на части мозга, которые контролируют вкус и запах, на что указал Энтони Харрис, доктор медицины, в Последние вопросы и ответы с участием Информационные и коммуникационные технологии®. «Причина, по которой вы, вероятно, теряете обоняние и вкус, не из-за вируса, который заражает ваши нервы — настоящих периферических нервов вкуса и обоняния, — но он влияет на центры в вашем мозгу», — сказал Харрис.

В исследовании IHU говорится, что «данные являются еще одним примером непредсказуемости появления вариантов SARS-CoV-2, их внедрения в заданный географический район извне».

Покойный комик Джильда Рэднер, одна из первых семи актеров Субботняя ночная жизньОна использовала одну из своих популярных фраз в названии своей книги, рассказывающей о своей борьбе с раком: Это всегда что-то.

Похоже, это относится и к пандемии COVID-19.