26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Избрание шейха Мохамеда бин Заида Аль Нахайяна президентом Объединенных Арабских Эмиратов

Шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайян, фактический лидер Объединенных Арабских Эмиратов, был избран президентом государства Персидского залива через день после смерти своего сводного брата и бывшего правителя шейха Халифы бин Заида Аль Нахайяна.

Правитель нации шейх Халифа скончался в пятницу в возрасте 73 лет.

Шейх Мухаммед занимает позицию в то время, когда давние отношения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Соединенными Штатами обострились из-за предполагаемого ухода Америки из-за опасений по поводу безопасности своих союзников в Персидском заливе, а также в то время, когда западные страны ищут поддержки в регионе, чтобы помочь изолировать Россию из-за конфликт на Украине. .

Федеральный верховный совет, в который входят правители семи эмиратов федерации Объединенных Арабских Эмиратов, избрал шейха Мохаммеда, более известного как Мохаммед бин Заид.

«Мы поздравляем его и клянемся ему в верности, как и наш народ… и вся страна последует за его руководством к славе», — правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, который также является вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом говорится в сообщении Emirates в Twitter. почта.

61-летний шейх Мохаммед уже был у власти в течение многих лет, в течение которых он руководил перестройкой Ближнего Востока, создав новую антииранскую ось с Израилем и инвестируя в эмиратскую армию вместе с ее нефтяным богатством, расширяя влияние Эмиратов.

Двое мужчин обмениваются рукопожатием во время официального собрания.
Правители Эмиратов объявили в субботу, что они единогласно назначили шейха Мухаммеда (в центре).(AFP: Хамад Аль-Кааби)

ОАЭ, центр торговли и туризма, также работали над углублением связей с Россией и Китаем в то время, когда политический капитал Вашингтона с Абу-Даби и Эр-Риядом был подорван разногласиями по поводу войны в Йемене и условий Ирана и США в отношении прибыльной продажи оружия. .

«Будущее направление под его руководством определено и отражено в принятии другими лидерами Персидского залива государственной и глобально ориентированной экономической диверсификации и более напористой внешней политики, которая выходит за рамки Персидского залива и традиционных партнеров».

Администрация Байдена решила наладить отношения с двумя нефтяными тяжеловесами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Обе страны отказались принимать чью-либо сторону в российско-украинском конфликте и отвергли призывы Запада увеличить объем нефти, чтобы снизить цены на сырую нефть.

Крупный план бывшего президента Объединенных Арабских Эмиратов.
Президент Шейх Халифа скончался в пятницу в возрасте 73 лет. (Рейтер: Джамаль Саиди)

Было неясно, будет ли президент США Джо Байден среди мировых лидеров, направляющихся в Абу-Даби, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью шейха Халифы. Президент Франции Эммануэль Макрон должен прибыть в воскресенье.

Эмиратский политический эксперт Абу Аль-Халек Абдулла сказал, что шейх Мохаммед не приведет ОАЭ к отделению от США или других западных партнеров, но диверсифицирует международных партнеров государства Персидского залива.

«Это будет новым пунктом повестки дня», — сказал он.

Шейх Мохаммед отошел от жесткой внешней политики и военных авантюр, из-за которых ОАЭ ввязывались в конфликты от Йемена до Ливии, и вместо этого сосредоточился на экономических приоритетах.

Это привело к тому, что ОАЭ после многих лет враждебности начали вести дела со своими соперниками Ираном и Турцией, а также с сирийским президентом.

«Мохаммеду бен Заиду необходимо будет предпринять дальнейшие шаги для укрепления позиций ОАЭ как ведущего финансового, логистического и коммерческого центра региона», — сказал Джеймс Суонстон из Capital Economics в записке, имея в виду стремление стран Персидского залива диверсифицировать экономику в условиях глобальной энергетики. . Отказ от углеводородов.

READ  Суданская армия арестовывает трех активистов, но освобождает свергнутого премьер-министра, поскольку глобальное давление нарастает после переворота.