4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Известный российский певец просит присвоить ему статус «иностранного агента»

Известный российский певец просит присвоить ему статус «иностранного агента»




Ассошиэйтед Пресс

Опубликовано в воскресенье, 18 сентября 2022 г., в 14:49 по восточному стандартному времени.



Последнее обновление: воскресенье, 18 сентября 2022 г., в 14:49 по восточному стандартному времени.

Известная российская певица Алла Пугачева, пользующаяся большой популярностью еще с советских времен, заявила, что хочет быть включенной в российский список иностранных агентов в знак солидарности со своим мужем, который отнесен к одному из них.

Заявление Пугачевой в Instagram в воскресенье является заметной пощечиной со стороны высокопоставленного представителя российских властей, которые в последние годы подавляли инакомыслие.

Муж Пугачевой, певец и телеведущий Максим Галкин, раскритиковавший ввод Россией войск в Украину, был в субботу внесен Министерством юстиции в реестр иностранных агентов за якобы ведение политической деятельности от имени Украины и получение украинского финансирования.

Она охарактеризовала Галкина как «настоящего и неподкупного патриота» и пожелала «положить конец гибели наших людей ради мнимых целей».

Российское законодательство позволяет организациям и частным лицам, которые считаются занимающимися политической деятельностью и получающими финансирование из-за границы, объявлять себя иностранными агентами. Этот термин несет в себе сильный уничижительный оттенок и требует дополнительного внимания со стороны правительства.

73-летняя Пугачева известна своим страстным пением и яркими выступлениями. Она достигла славы в 1970-х годах и до сих пор пользуется широкой популярностью на территории бывшего Советского Союза.

READ  «Глупые и ленивые»: бракованные фильмы об украинских «атаках», снятые российской «фабрикой фейков» | Украина