23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Известный российский певец просит присвоить ему статус «иностранного агента»

Известный российский певец просит присвоить ему статус «иностранного агента»

Известная российская певица Алла Пугачева, пользующаяся большой популярностью еще с советских времен, заявила, что хочет быть включенной в российский список иностранных агентов в знак солидарности со своим мужем, который отнесен к одному из них.

Заявление Пугачевой в Instagram в воскресенье является заметной пощечиной со стороны высокопоставленного представителя российских властей, которые в последние годы подавляли инакомыслие.

Муж Пугачевой, певец и телеведущий Максим Галкин, критиковавший ввод Россией войск в Украину, был в субботу внесен Министерством юстиции в реестр иностранных агентов за якобы ведение политической деятельности от имени Украины и получение украинского финансирования.

Она назвала Галкина «истинным и неподкупным патриотом» и пожелала «положить конец гибели наших людей ради мнимых целей».

Российское законодательство позволяет организациям и частным лицам, которые считаются занимающимися политической деятельностью и получающими финансирование из-за границы, объявлять иностранных агентов. Этот термин несет в себе сильный уничижительный оттенок и требует дополнительного внимания со стороны правительства.

73-летняя Пугачева известна своим страстным пением и яркими выступлениями. Она достигла славы в 1970-х годах и до сих пор пользуется широкой популярностью на территории бывшего Советского Союза.

READ  Эхо Украины Певцы рассказывают о сборе средств для украинцев, перемещенных в результате российского вторжения