29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Изгнать их в Конго» — последнее в плане Израиля по этнической чистке палестинцев

«Изгнать их в Конго» — последнее в плане Израиля по этнической чистке палестинцев
Биньямин Нетаньяху. (Изображение: через Wikimedia Commons)

Во время собрания партии «Ликуд» в понедельник Нетаньяху заявил, что он активно участвует в организации добровольной миграции жителей Газы в другие страны.

Израильское правительство все чаще принимает «добровольное» переселение палестинцев из сектора Газа в качестве официальной политики, при этом высокопоставленный чиновник сообщил, что оно участвовало в дискуссиях со многими странами о возможности таких шагов.

Согласно Таймс оф ИзраильКоалиция премьер-министра Биньямина Нетаньяху тайно изучает возможность принятия тысяч мигрантов из Газы, одной из рассматриваемых стран является Демократическая Республика Конго.

Высокопоставленный источник в кабинете безопасности заявил: «Конго будет готово принять мигрантов, и мы ведем переговоры с другими».

Во время собрания партии «Ликуд» в понедельник Нетаньяху заявил, что он активно участвует в организации добровольной миграции жителей Газы в другие страны.

Он сказал: «Наша проблема состоит в том, чтобы найти страны, готовые принять жителей Газы, и мы работаем над этим».

Депутат Кнессета от партии «Ликуд» Дэнни Данон заявил: «Мир уже обсуждает возможности добровольной иммиграции». В ответ Нетаньяху признал, что найти страны, готовые принять палестинцев, сложно, но подчеркнул, что, по его словам, предпринимаются продолжающиеся усилия в этом отношении.

Несмотря на эти дискуссии, идея добровольной миграции встретила широкое неприятие со стороны международного сообщества.

Госдепартамент США во вторник раскритиковал недавние заявления крайне правых министров Бецалеля Смотрича и Итамара Бен-Гвира, которые призвали к «добровольной эмиграции» палестинцев из сектора Газа, назвав эту речь «подстрекательской и безответственной», сообщает Reuters.

Комментарии министров, похоже, подтвердили опасения большей части арабского мира, что Израиль хочет насильственно переселить и провести этническую чистку оккупированных палестинских территорий, как это сделали сионистские банды в исторической Палестине в 1948 году.

READ  Ученые говорят, что последний месяц июля был худшим месяцем для лесных пожаров

В то время как появлялись сообщения о предложениях арабских держав и правительств управлять сектором Газа, таких как Палестинская автономия или объединенные силы арабских стран, преобладающее мнение со стороны крайне правого правительства в Израиле заключалось в том, что Израиль сам вновь оккупирует сектор Газа. Сектор Газа, изгнав палестинское население и заселив эту землю израильтянами и еврейскими поселенцами.

Израиль продолжает жестокое военное нападение на сектор Газа, несмотря на глобальные призывы к прекращению огня в войне, которая продолжается уже 11 недель.

По данным Министерства здравоохранения Газы, 22 313 палестинцев были убиты и еще 57 296 получили ранения в результате геноцида, совершенного Израилем в секторе Газа с 7 октября. Палестинские и международные оценки показывают, что большинство погибших и раненых — женщины и дети.

(примечание, компьютер)