10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Изготовленные на заказ свалки US Open Skies

Май 2021 г.
Кингстон Рив и Шеннон Богус

ВВС США планируют отправить два Boeing OC-135B, которые использовались в полетах в соответствии с Соглашением об открытом небе 1992 года, на свалку Аризоны в мае или июне, что вызывает опасения, что администрация Байдена может не вернуть Соединенные Штаты к соглашению.

Решение США ликвидировать два самолета Boeing OC-135B, которые использовались в полетах в соответствии с Соглашением по открытому небу 1992 года, может означать, что участие страны в CBA закончилось.  (Фото: ВВС США)Военно-воздушные силы также будут постепенно отказываться от набора камер, называемых датчиками, на самолетах после того, как в 2020 финансовом году потратили 41,5 миллиона долларов на замену пленочных камер с мокрой пленкой новыми цифровыми датчиками для обоих самолетов. Бюджетный запрос администрации Трампа на 2021 финансовый год не включал никаких запросов на финансирование пролета.

Администрация Трампа вышла из договора в ноябре 2020 года, что президент Джо Байден осудил как свидетельство близорукой политики президента Дональда Трампа, заключающейся в том, чтобы идти в одиночку и отказаться от американского руководства. Во время вывода высокопоставленных чиновников США сказал, что Пентагон начал ликвидацию оборудования. (увидимся Представлять, Ноябрь 2020 г.)

Представитель Дон Бэкон (правый из НЭП) сказал, что администрация Байдена «решила, что она больше не будет заниматься открытым небом». Omaha World Herald, Который впервые сообщил о судьбе самолета 3 апреля. «Он рассматривает это как фактический факт, что мы находимся вне договора», – сказал он, добавив: «Я надеюсь, что это не так, но это так».

Но официальный представитель Совета национальной безопасности сообщил Wall Street Journal 5 апреля, что решение администрации об участии США в соглашении «не связано с ранее запланированными мероприятиями, связанными с устаревшим оборудованием».

Вместо того, чтобы использовать собственное оборудование, Соединенные Штаты могли бы возобновить участие в договоре, работая с союзниками, которые являются государствами-участниками в совместных миссиях, и используя свои самолеты для полетов.

READ  Лучшие фильмы на Netflix прямо сейчас | развлекательная программа

Администрация Байдена официально не озвучила свою позицию по поводу возможного возврата к Договору.

Представитель Госдепартамента заявил: «Никакого решения относительно будущего участия Соединенных Штатов в договоре принято не было». Ограничьте оружие сегодня 12 апреля. «Соединенные Штаты активно рассматривают договорные вопросы и консультируются с нашими союзниками и партнерами».

Продолжающееся невыполнение Россией обязательств по договору является одним из нескольких связанных факторов. По мере продолжения этого процесса, мы призываем Россию предпринять шаги по возвращению к соблюдению соглашения, – добавил представитель.

Новости обороны 7 апреля сообщалось, что 31 марта Государственный департамент направил союзникам и партнерам дипломатическую ноту, в которой выразил обеспокоенность тем, что «согласие присоединиться к договору, который Россия продолжает нарушать, отправит России неверный сигнал и подорвет нашу позицию в более широкой повестке дня. по контролю над вооружениями ».”

“Хотя мы понимаем, что нарушения Россией открытого неба не столь серьезны, как ее существенное нарушение Договора о РСМД 1987 г. [Intermediate-Range Nuclear Forces] Договор, они являются частью образца игнорирования Россией международных обязательств – в области контроля над вооружениями и за его пределами – что вызывает вопросы о готовности России совместно участвовать в системе укрепления доверия », – говорится в меморандуме Defense News.

Но в меморандуме также говорилось, что администрация считает, что «существуют обстоятельства, при которых мы возвращаемся к« договору »или включаем некоторые из« мер укрепления доверия к договору в рамках других совместных усилий по обеспечению безопасности ».

Администрация Байдена не подробно описала свою озабоченность по поводу несоблюдения Россией обязательств в дипломатической ноте, но в ежегодном отчете Госдепартамента о соблюдении, опубликованном 15 апреля, она повторила два заверения, данных администрацией Трампа при выходе из сделки. В отчете указывается на опасения, что Россия нарушает соглашение, поскольку оно ограничивает дальность наблюдательных полетов над Калининградской областью не более 500 километров и запрещает миссиям над Россией летать в пределах 10-километрового коридора вдоль ее границы с конфликтом. Приграничные с Грузией районы Южная Осетия и Абхазия.

READ  Разборка трейлера фильма: «Черная вдова» | Искусство

В прошлом году госсекретарь США Майк Помпео также заявил, что Москва использовала пролеты для сбора разведданных о жизненно важной инфраструктуре США, хотя другой чиновник администрации Трампа тем временем утверждал, что договор основан на устаревших технологиях и самолетах. (увидимся Представлять, Июль / август 2020 г.) Россия осудила обвинения как «надуманные» и заявила, что Вашингтон создал «барьеры» на пути выполнения договора.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 8 апреля, что Россия «понятия не имеет, вернутся ли американцы к договору или нет, но мы надеемся, что этот вопрос будет решен в ближайшее время».

В декабре 2020 года Россия запросила письменные гарантии от остальных государств-участников, что она не будет передавать информацию, полученную в рамках договора, Соединенным Штатам и не будет запрещать полеты над базами США в Европе, но многие государства-участники отклонили запрос Москвы. В следующем месяце Россия начала внутренние меры по выходу из договора и заявила, что планирует завершить эти меры к концу мая. (увидимся Представлять, Март 2021 г.) После официального уведомления государств-участников Москва может выйти в течение шести месяцев, как это предусмотрено в договоре.

Но Россия заявила, что пересмотрит свой выход из сделки, если Соединенные Штаты вернутся к соглашению. Лавров заявил 8 апреля, что Москва «конструктивно отреагирует и пересмотрит» свой план вывода, если Вашингтон решит присоединиться к договору, но Россия «не может ждать бесконечно».

Коммерсантъ27 марта российская газета сообщила, что Москва отклонила первый запрос, поступивший из Франции, на полет после ухода США, опасаясь поделиться собранной информацией с Вашингтоном. Он объяснил официальную причину отказа от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Два источника сообщили газете, что Москва сохраняла возможность вообще не принимать полеты и не выполнять полеты в рамках самого договора до тех пор, пока администрация Байдена не решит, возвращаться ли к соглашению.

READ  Эфраим Сайкс присоединяется ко второму сезону сериала Netflix - крайний срок

Договор был подписан в 1992 году и вступил в силу в 2002 году, и договор позволяет каждому государству-участнику проводить краткосрочные невооруженные наблюдательные полеты над всей территорией других стран для сбора данных о войсках и военной деятельности. Сторонники договора говорят, что такой обмен информацией способствует стабильности.