28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Изменение климата: исследование показывает, что количество тепла, удерживаемого Землей, удвоилось всего за 15 лет.

«Планета потребляет больше энергии, поэтому это будет означать еще большее повышение температуры и большее таяние морского льда и снега, что приведет к повышению уровня моря – все, что действительно волнует общество», – сказал Норман Лоеб, НАСА. ученый и ведущий автор исследования ».

Исследование, опубликованное на этой неделе в Журнал геофизических исследований LettersОн обнаружил, что так называемый энергетический дисбаланс Земли – разница между тем, сколько энергии Солнца поглощается планетой и сколько энергии излучается обратно в космос, – почти удвоилось с 2005 по 2019 год. Результат был «потрясающим», по словам. исследовательской группе написал.

Жизнь на Земле не может существовать без энергии солнца, но важно, чтобы количество этой энергии излучалось обратно в космос. Это тонкий баланс, который определяет климат планеты.

В дополнение к повышению глобальной температуры, наиболее очевидному эффекту положительного дисбаланса, “мы увидим сдвиги в атмосферных циклах, включая более экстремальные явления, такие как засухи”, – сказал Леб CNN.

Используя спутниковые данные для измерения дисбаланса, ученые обнаружили, что Земля получает больше энергии, чем следовало бы, и вызывает большее нагревание планеты, также известное как положительный энергетический дисбаланс.

Примерно 90 процентов избыточной энергии из-за этого дисбаланса попадает в океан. А повышение температуры океана приводит к повышению pH, влияя на рыб и другое морское биоразнообразие. Когда исследователи сравнили спутниковые измерения с данными глобального массива датчиков океана, результаты показали аналогичную тенденцию. Между тем оставшаяся энергия остается в атмосфере.

Исследователи сообщают, что причина этого энергетического дисбаланса, безусловно, частично связана с выбросами парниковых газов, вызванными деятельностью человека. На них также влияют некоторые из петель положительной обратной связи от изменения климата: с повышением глобальной температуры увеличивается количество водяного пара в атмосфере, что увеличивает температуру. Таяние ледяных масс и морского льда – естественных отражателей солнечной энергии – также уменьшается из-за глобального потепления.

Еще один фактор, влияющий на то, как Тихоокеанская декадная осцилляция – Часто описываемый как долгосрочная климатическая картина, подобная Эль-Ниньо, в Тихом океане – он оставался в чрезвычайно теплой фазе с 2014 по 2020 год. Из-за этого резкого перехода от холодной фазы к продолжительной теплой фазе облачный покров над океан угас, позволив Тихому океану поглотить больше солнечной радиации.

«Это искусственные изменения, которые изменяют состав атмосферы, а также колебания климатических систем», – сказал Леб. «Все ноты перемешаны».

Касательно Историческая засуха на Западе и сильная жара, исследование предупреждает, что количество тепла, которое улавливает Земля, должно уменьшиться, или что изменение климата будет продолжать ухудшаться.

Леб описал период времени, выбранный его командой, с 2005 по 2019 год, как просто моментальный снимок того, что должно произойти с точки зрения климатических воздействий, добавив, что необходимы дополнительные исследования и долгосрочные наблюдения, чтобы полностью понять долгосрочную тенденцию. .

READ  Эксперты предупреждают, что карта прививок от COVID-19 не упакована

«Я надеюсь, что уровень, который мы наблюдаем в этом энергетическом дисбалансе, снизится в ближайшие десятилетия», – сказал Лоеб. В противном случае мы станем свидетелями более тревожных изменений климата.