28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Изображение космической станции пытается переместить спутник на большой скорости

Томас Песке / Европейское космическое агентство

Астронавт Европейского космического агентства Томас Песке сделал множество фотографий Земли и за ее пределами с момента прибытия на Международную космическую станцию ​​(МКС) в начале этого года.

Некоторые из его фотографических работ Это было просто потрясающеНо французский астронавт теперь обращает свое внимание на новый проект, который включает в себя съемку, которая пытается передать высокую скорость, с которой космическая станция вращается вокруг Земли.

Орбитальная скорость Международной космической станции составляет около 28 000 км / ч – около 17 400 миль в час. Или, другими словами, около 7,6 км (4,8 мили) в секунду.

Песке недавно опубликовал первое фото (сверху и снизу) своего нового проекта. Для этого требуется 30-секундная выдержка, и он показывает часть космической станции в виде потока Земли и звезд через кадр.

“Фотография из некоторых экспериментов с техникой получения изображений, с которой я экспериментировал. Это дает представление о том, с какой скоростью мы летим (28 800 км / ч!). Это фото представляет собой 30-секундную экспозицию Земли в ночное время. вижу звезды и огни города. Еще больше впереди! “

Картинка из некоторых экспериментов с техникой визуализации, с которой я экспериментировал. Создается впечатление, как быстро мы летим (28 800 км / ч!). Это изображение представляет собой 30-секундную экспозицию Земли в ночное время. Переулки, которые вы видите, – это звезды и огни города. Приближается еще больше! 📷🤓 #MissionAlpha pic.twitter.com/h2GJScy6mk

И[مدش]. Томас Биске (@Thom_astro) 13 июня 2021 г.

Международная космическая станция расположена на высоте 400 километров (250 миль) над поверхностью Земли и совершает оборот вокруг нашей планеты примерно каждые 90 минут. Это означает, что станция совершает около 16 оборотов вокруг Земли за 24 часа.

READ  Коронавирус в США: в округе Лос-Анджелес наблюдается массовый рост случаев Covid-19, поскольку дельта-вариант становится доминирующим, официальные лица обеспокоены

Чтобы получить более четкое представление о том, как быстро Международная космическая станция может перемещаться в космосе, рассмотрим Подпишитесь на систему уведомлений НАСА Сообщает вам, когда космическая станция проходит над вашим районом. Ясной ночью или ранним утром солнечный свет, отраженный от солнечных батарей станции, позволяет легко обнаружить МКС невооруженным глазом, когда она движется по небу с огромной скоростью.

Несмотря на невероятную скорость, космонавты на космической станции не обнаруживают ничего необычного, живя и работая там.

Мы с нетерпением ждем новых фотографий из Песке в ближайшие месяцы. А пока для получения дополнительной информации о жизни на космической станции, Посмотрите эти короткие демонстрационные видеоролики Созданный различными астронавтами на протяжении многих лет, демонстрирующих все, от приготовления кофе до использования космического туалета.

Рекомендации редакции