26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Изображение портала вдохновляет теории жизни на Марсе

Это не лестница в небо — это дверь на Марс.

Изображение того, что кажется симметричным марсианским порталом ручной работы, полученное 7 мая марсоходом НАСА Curiosity, породило космический кладезь предположений, теорий заговора и мечтаний о разумной жизни на Красной планете.

«Если вы полностью увеличите масштаб, вы увидите Мэтта Дэймона, приседающего в дверном проеме», указал Мудрый человек на Reddit.

На самом деле, «это просто пространство между двумя трещинами в камне», — говорит научный сотрудник Марсианской научной лаборатории Эшвин Васавада. Об этом он рассказал технологическому сайту Gizmodo. В пятницу он добавил: «Мы гуляли по территории, образованной древними песчаными дюнами». Эти дюны слипаются на протяжении веков, образуя выходы скал, а зыбучие пески с течением времени раскрывают различные изображения поверхности планеты.

Вход мог быть вырезан маленькими марсианами: по словам Васавады, трещина в скале имеет высоту всего фут.

Заявление Дебби Даунер не смягчило слухи о Марсе.

«Ну и что, если бы это было всего несколько дюймов? Откуда мы знаем, какого размера на самом деле были бы наши мастера?» Распространять на реддите.

«Я думаю, что у нас здесь [is] Либо две вертикальные трещины, в которых удалена средняя часть, либо одна вертикальная трещина, и блоки немного отошли», — сказал Васавада.

Planetary Gate — последний в длинном списке знакомых объектов, которые любители космоса видели на Марсе. На предыдущих изображениях ее пейзажей были изображения ложек, белок, костров и женщин в платьях. Отчеты Гизмодо.

READ  Российские космонавты прибывают на Международную космическую станцию ​​в цветах украинского флага.