15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Изображение телескопа Уэбба показывает галактику Колесо Картвелла

На последнем изображении, сделанном Космической обсерваторией, видна галактика Колесо Телеги, круглая галактика, расположенная на расстоянии 500 миллионов световых лет от нас и образовавшаяся в результате сильного столкновения большой спиральной галактики и маленькой галактики.

Когда галактики сталкиваются, их форма и структура могут измениться. В Галактике Колесо Телеги, которая немного похожа на колесо телеги, яркое внутреннее кольцо окружает яркое кольцо — оба отходят от ядра столкновения, как показано на изображении Уэбба.

Эти особенности являются причиной классификации ученых Тележное колесо как кольцевая галактика, которая встречается реже, чем спиральные галактики.

Благодаря возможностям Уэбба астрономы получили новое представление об отдельных звездах и звездообразовании в хаотической галактике, а также о черной дыре в галактическом центре.

Новое изображение раскрывает больше информации о том, как галактика развивалась на протяжении миллиардов лет.

На изображении видно, что среди горячей пыли яркого внутреннего кольца формируются гигантские скопления молодых звезд.

Между тем внешнее кольцо расширяется на протяжении 440 миллионов лет, в течение которых происходит звездообразование и гибель (в виде взрывов сверхновых). Когда кольцо расширяется, оно сталкивается с газом, в результате чего это происходит. Еще звездообразование.

На изображении также показаны две маленькие галактики-компаньоны.

Космический телескоп Хаббла и другие обсерватории изучили колесо Картвелла, но скопления пыли не видны. Галактические загадки. Webb — это инфракрасный телескоп, который видит невидимый человеческому глазу свет, поэтому он смог зафиксировать новые детали, недоступные другим устройствам.

На этом изображении, полученном прибором среднего инфракрасного диапазона Уэбба, показана структура Галактики Колесо Телеги.

Новое изображение представляет собой набор данных, собранных веб-камерой ближнего инфракрасного диапазона и устройством среднего инфракрасного диапазона, и фиксирует момент времени, когда колесо тележки продолжает медленно вращаться.

Телескоп Уэбба официально начал научную работу 12 июля, в тот же день, что и НАСА. Она опубликовала свои первые фотографииПо данным космического агентства, в ближайшие недели появятся новые изображения.