24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Израильская армия заявляет, что бомбила объект Хезболлы в центральном Ливане Новости израильско-палестинского конфликта

Израильская армия заявляет, что бомбила объект Хезболлы в центральном Ливане  Новости израильско-палестинского конфликта

Армия сообщила, что атака в Джинте была нацелена на системы ПВО ливанской стороны.

Израильская армия заявила, что нанесла удар по позициям «Хезболлы» глубоко на территории Ливана в последнем эпизоде ​​серии ударов между двумя сторонами на фоне войны Израиля в секторе Газа.

Израильская армия сообщила в сообщении в приложении Telegram в среду, что атака, произошедшая во вторник вечером, была нацелена на одну из систем ПВО ливанской партии «Хезболла» недалеко от деревни Джинта в центре страны, которая расположена примерно в 79 километрах ( 49 миль) от столицы Бейрута.

Это представляет собой более глубокое, чем обычно, вторжение на территорию Ливана, поскольку до сих пор большинство атак ограничивалось югом.

Согласно заявлению, в ходе параллельных ночных налетов израильские ВВС атаковали позиции ПВО «Хезболлы» в южном городе Барашит и склад оружия в районе Кафр-Кила.

Корреспондент «Аль-Джазиры» Асаад Бег сообщил в своем репортаже из города Марджаюн на юге Ливана, что израильская артиллерия, беспилотники и ракетные атаки также нанесли удары по районам Ярун, Хадата, Хула, Тулин и Наби-Шет в долине Бекаа.

«Опасения эскалации»

Серия ударов произошла на следующий день после того, как Израиль и «Хезболла» перестрелялись в Сирии и на Голанских высотах, которые Израиль аннексировал.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, во вторник Израиль нанес свой первый воздушный удар по автомобилю «Хезболлы» недалеко от сирийско-ливанской границы, в результате чего погибли по меньшей мере два человека.

Представитель «Хезболлы» сообщил информационному агентству Associated Press на условиях анонимности, что одной из жертв был бывший телохранитель лидера партии Хасана Насраллы.

Позже «Хезболла» назвала его Ясиром Нимром Карнабшем.

По данным израильской полиции, в ответ «Хезболла» обстреляла ракетами израильскую военную базу на Голанских высотах, в результате чего погибли два человека. Спасательная служба Израиля сообщила, что жертвами были гражданские лица.

READ  Последние данные о случаях заражения COVID-19 по штатам и территориям

«Опасения заключаются в том, что произойдет реальная эскалация», — сказал Пейдж. «Хезболла очень ясно дала понять, что этот фронт поддерживает палестинцев в секторе Газа» и что она не прекратит «нацеливаться на израильскую армию, пока не будет достигнуто прекращение огня». »

Хотя нападения между «Хезболлой» и Израилем происходят почти ежедневно с начала войны в Газе, они по-прежнему являются частью политики сдерживания друг друга, говорит Султан Баракат, профессор конфликтологии и гуманитарной работы в Университете Хамада Бин Халифа, связанном с с Катарским фондом.

Баракат сказал «Аль-Джазире»: «Израиль показал «Хезболле», на что она способна, напав на Газу, а израильские министры неоднократно угрожали, что они сделают с Ливаном то же, что они сделали с Газой».

Он добавил: «В то же время «Хезболла» должна удержать Израиль от продвижения вперед, продемонстрировав свою способность собирать разведданные глубоко внутри Израиля, определять цели и достигать их».

По меньшей мере 543 человека были убиты в ходе израильских рейдов на юге Ливана с октября, в то время как нападения Хезболлы и других вооруженных группировок в Ливане привели к гибели по меньшей мере 21 человека в Израиле.

Десятки тысяч израильских и ливанских мирных жителей были эвакуированы из приграничных городов с обеих сторон из-за боевых действий.