6 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Израильские ученые нашли в пещере “Чудо” останки людей возрастом в миллионы лет

Группа ученых из Еврейского университета Иерусалима и Университета Торонто обнаружила в Подводной пещере в пустыне Калахари, Южная Африка, следы человеческой деятельности, насчитывающей миллионы лет. Результаты опубликованы в майском номере журнала. Обзоры Quadrant Science.

Пещера, название которой на африкаанс означает «чудо», является одним из самых ранних свидетельств использования огня и производства инструментов.

Новое исследование использовало древний магнетизм и датировку захоронений для исследования слоев осадочных пород толщиной 2,5 метра, содержащих пепел, останки животных, инструменты и пожары.

“Теперь мы можем с уверенностью сказать, что у нас есть Предки человека «Они изготавливали простые олдовские каменные орудия внутри пещеры Вандерверк 1,8 миллиона лет назад», – сказал в пресс-релизе профессор Рон Шар из Института наук о Земле Еврейского университета.


Олдуанские чопперы, скребки и ручные топоры – самые старые инструменты, когда-либо созданные человеком. Обычно он состоит из режущих инструментов, которые работают грубо и взбиваются в двух направлениях.

«Wonderwerk уникален среди древних олдованских поселений, и это тип инструмента, который был впервые обнаружен 2,6 миллиона лет назад в Восточной Африке именно потому, что это пещера, а не мероприятие на открытом воздухе», – сказал Шаер.

Связать последствия пожаров на открытом воздухе с деятельностью человека труднее, потому что нельзя с уверенностью исключить влияние естественных лесных пожаров.

Палеомагнетизм – это исследование магнитных горных пород и отложений для документирования истории магнитного поля Земли, которое имеет значение для широкого круга проблем, включая изменение климата и навигационные системы.

Когда объекты, содержащие магнитные металлы, сжигаются при очень высокой температуре, металлы повторно намагничиваются, регистрируя направление и размер поля в этот точный момент.

READ  Теперь похоже, что Starliner не уволит свою команду до начала 2022 года.

В то время как направление магнитного поля Земли указывает на географический север в современную эпоху, оно было либо полностью нейтральным, либо указывало на юг.

«Мы осторожно удалили сотни небольших образцов отложений со стен пещер и измерили их магнитные сигналы», – сказал Шаер. Наш лабораторный анализ показал, что некоторые образцы были намагничены на юге, а не на севере, что является направлением магнитного поля сегодня. Поскольку точное время этих магнитных «отражений» общепризнано, оно дало нам ключ к пониманию древности всей стратиграфической последовательности пещеры ».

Останки свидетельствовали о первом преднамеренном применении огня и производстве большего количества предметов. Продвинутые инструментыРучные топоры, около миллиона лет назад.

Он также был проанализирован вторым методом для подтверждения результатов.

«Кварцевые частицы в песке содержат встроенные геологические часы, которые начинают тикать, когда они входят в пещеру», – сказал профессор Ари Матмон, директор Института наук о Земле Еврейского университета. «В нашей лаборатории мы можем измерить концентрацию определенных изотопов в этих частицах и сделать вывод, сколько времени прошло с тех пор, как эти частицы песка вошли в пещеру».

В пресс-релизе говорится, что результаты исследования имеют далеко идущие последствия для понимания не только капризов пещеры Вандерверк и эволюции древнего человека, но и текущих проблем.

«Благодаря мощно построенной шкале времени для пещеры Wonderwerk мы можем продолжить изучение взаимосвязи между эволюцией человека, изменением климата и эволюцией образа жизни наших ранних человеческих предков», – говорят профессор Майкл Чазан из Университета Торонто и Лаура Колеска Горовиц из иврита Об этом говорится в совместном заявлении национальных групп естествознания университета.