24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Израильских снайперов обвиняют в нападении на бегущих мирных жителей в секторе Газа Новости израильско-палестинского конфликта

Израильских снайперов обвиняют в нападении на бегущих мирных жителей в секторе Газа  Новости израильско-палестинского конфликта

Палестинцы, покинувшие город Газа после израильского приказа об эвакуации, говорят, что снайперы застрелили мирных жителей возле стадиона Ярмук.

Мирные жители в городе Газа заявили, что люди были убиты снайперским огнем после того, как израильская армия издала новый приказ об эвакуации и приказала палестинцам направляться на юг, поскольку она усиливает наступление через сектор Газа.

В сообщениях говорится, что нападения произошли во время эвакуации мирных жителей из ряда кварталов города Газа после того, как в среду им было приказано покинуть Газу, в то время как посредники из Катара, США и Египта встречались с израильскими официальными лицами в Дохе для переговоров, стремясь достичь урегулирование.

Один мужчина рассказал телеканалу «Аль-Джазира», что сидел возле стадиона «Ярмук», когда увидел, как израильский снайпер выстрелил в мужчину на велосипеде, перевозившего консервы. Он сказал: «Снайпер выстрелил в него прямо».

«Мы не смогли переместить его тело. Даже медики не смогли выйти на улицу. Они не смогли найти или эвакуировать тело этого человека».

Сообщается, что бригада скорой помощи, которую заставили вернуться, сообщила мужчине, что они не получили указаний забрать тела. Их предупредили, что любой, кто приблизится к телам, будет расстрелян.

Женщина рассказала «Аль-Джазире», что хотела пройти через стадион «Ярмук», но ей сказали, что на улицах лежат тела палестинцев, застреленных израильскими снайперами.

Она добавила: «Мы пришли просить помощи у медиков и пожарных, чтобы они хотя бы перенесли тела, чтобы они не оставались на улице. Их надо похоронить».

Несколько человек рассказали, что видели, как снайпер, целившийся с вершины башни, выстрелил в голову мужчине, идущему по улице. Позже нескольким людям удалось найти его тело.

READ  Генри Стонтон: бывший почтмейстер требует возмещения ущерба

Один из мужчин рассказал: «Этот человек шел мирно, потом ему выстрелили в голову. Мы спустились и привезли его сюда».

В репортаже из района Шуджайя, где израильская армия за последние две недели усилила свои атаки, корреспондент «Аль-Джазиры» Ибрагим Аль-Халили сообщил, что израильские силы оставили после себя огромные разрушения после ухода из некоторых частей этого района.

Он добавил: «Многие жители находятся в состоянии шока и изо всех сил пытаются осознать масштабы разрушений», отметив, что есть много жертв среди гражданского населения.

Он добавил: «Больницы и клиники переполнены инфицированными людьми, многие из которых нуждаются в срочной медицинской помощи», а тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Он добавил, что все еще стоящие здания получили серьезные структурные повреждения, в том числе «серьезные повреждения потолков, стен и фундамента». Основные услуги, такие как водоснабжение, электричество и канализация, также подверглись «серьезным перебоям».

Израильская армия неоднократно отдавала приказы сотням тысяч палестинцев покинуть районы, в которые она ранее считала безопасными вернуться, — на севере и юге сектора Газа.

В среду Израиль разбросал листовки, адресованные «всем жителям города Газа», предупреждающие людей не покидать «опасную зону боевых действий», спустя несколько дней после отдачи приказа об эвакуации кварталов Аль-Дарадж, Аль-Туффа и Старого города Газы. город.

Карта Газы

«Бецелем», израильский информационный центр по правам человека на оккупированных территориях, назвал приказ Израиля эвакуировать все население города Газа «абсолютным безумием».

В сообщении в социальных сетях в среду движение заявило, что международное сообщество теперь должно вмешаться и «потребовать, чтобы Израиль немедленно прекратил войну».

В четверг в катарской столице продолжились переговоры о прекращении огня и обмене пленными в Газе на палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах.

READ  Хикикомори: Почему Южная Корея вытесняет одиноких молодых людей из их домов?

Тамер Кармут, доцент кафедры государственной политики Дохийского института последипломных исследований, сказал, что он по-прежнему «очень пессимистично» относится к этим переговорам после того, как «предыдущие раунды переговоров с треском провалились».

Он добавил «Аль-Джазире», что эти переговоры станут последним толчком для администрации президента США Джо Байдена, после чего «американцы будут заняты выборами, а война в Газе станет для них второстепенным или третьим приоритетом».