23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Израиль выводит часть своих сил из южного сектора Газа. Но эвакуация Рафаха из ХАМАСа все еще остается целью

Израиль выводит часть своих сил из южного сектора Газа.  Но эвакуация Рафаха из ХАМАСа все еще остается целью

Израильская армия объявила в воскресенье, что выведет часть своих сил из оплота ХАМАС на юге сектора Газа после крупного этапа наступления, в результате чего присутствие войск в секторе Газа достигнет одного из самых низких уровней с начала шестимесячной военной операции. война.

Израильские военные чиновники, которые говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены общаться со средствами массовой информации, заявили, что силы восстановятся и подготовятся к будущим операциям, в то время как большое их количество останется в других местах в секторе Газа. 98-я парашютная дивизия действовала в районе Хан-Юниса, который в последние месяцы был основным объектом внимания Израиля.

Израиль пообещал начать наземную атаку на город Рафах на крайнем юге сектора Газа, который считается последним оплотом ХАМАС, а премьер-министр Биньямин Нетаньяху в воскресенье заявил своему правительству, что победа будет означать «ликвидацию ХАМАСа». во всем секторе Газа, включая Рафах».

Израильский танк движется вдоль границы с сектором Газа, вид с места на израильской стороне границы на юге Израиля. (Гетти)

Однако на контрольно-пропускном пункте Рафах проживает около 1,4 миллиона человек, то есть более половины населения Газы. Возможность нападения вызвала обеспокоенность во всем мире, в том числе у их главного союзника, Соединенных Штатов, которые потребовали заслуживающего доверия плана по защите гражданского населения.

Джон Кирби, официальный представитель национальной безопасности Белого дома, заявил ABC, что США считают, что частичный вывод Израиля «на самом деле является просто облегчением и пополнением тех сил, которые находились на местах в течение четырех месяцев, и не обязательно, как мы бы сказали, указывает на некоторые предстоящие операции.» «. Новая операция для этих сил».

Израильская армия незаметно вывела свои войска из северной части Газы, опустошенной в начале войны.

Шестимесячная отметка была встречена растущим разочарованием в Израиле, где усилились антиправительственные протесты и возрос гнев из-за того, что некоторые считают бездействием правительства по освобождению около 130 оставшихся заложников, почти четверть из которых, по словам Израиля, мертвы. Активисты ХАМАСа захватили около 250 пленных, когда они пересекали границу из Газы в Израиль 7 октября, и убили 1200 человек, большинство из которых были мирными жителями.

READ  Внутренняя оппозиция: новый фронт российской информационной войны | Россия и Украина война
Семья израильского солдата сержанта Рива Харуша скорбит во время его похорон в Рамат-Давиде, Израиль, воскресенье, 7 апреля 2024 года. 20-летний Харуш погиб во время наземной операции Израиля в секторе Газа.  (AP Photo/Ариэль Шалит)
Семья израильского солдата сержанта Рива Харуша скорбит во время его похорон в Рамат-Давиде, Израиль, воскресенье, 7 апреля 2024 года. 20-летний Харуш погиб во время наземной операции Израиля в секторе Газа. (AP Photo/Ариэль Шалит) (АП)

Ожидается, что переговоры о прекращении огня в обмен на освобождение заложников возобновятся в Каире в воскресенье. По словам израильского чиновника, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен обсуждать этот вопрос со СМИ, израильская делегация во главе с главой разведывательной службы Моссада должна была отправиться в Каир.

«Израиль готов достичь соглашения; Нетаньяху заявил, что Израиль не готов сдаться, и подчеркнул, что международное давление на Израиль «приводит только к ужесточению позиций Хамаса».

Необходимость действовать теперь возросла.

«Это больше не похоже на войну с терроризмом. Это больше не похоже на войну за защиту Израиля. На самом деле это… «На данный момент это похоже на войну против самого человечества». Комментатор.

«Человечество было полностью покинуто» в секторе Газа, говорится в заявлении Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, посвященном шестимесячной годовщине войны.

Организация Объединенных Наций и ее партнеры теперь предупреждают о «неминуемом голоде» для более чем миллиона человек в секторе Газа, в то время как гуманитарные работники призывают Израиль ослабить ограничения на доставку помощи по суше, что является единственным способом удовлетворить растущие потребности, поскольку некоторые палестинцы ищут сорняки, чтобы есть.

Особому риску подвергаются матери, родившие детей в секторе Газа после начала войны.

Баннеры с изображениями заложников, удерживаемых в секторе Газа после нападения ХАМАС 7 октября, висят на поврежденных домах 7 апреля 2024 года в Кфар-Аззе, Израиль.  7 апреля исполняется шесть месяцев со дня нападения ХАМАС на Израиль, в результате которого погибло 1200 человек и было взято в заложники около 250 человек.
Баннеры с изображениями заложников, удерживаемых в секторе Газа после нападения ХАМАС 7 октября, висят на поврежденных домах 7 апреля 2024 года в Кфар-Аззе, Израиль. 7 апреля исполняется шесть месяцев со дня нападения ХАМАС на Израиль, в результате которого погибло 1200 человек и было взято в заложники около 250 человек. (Гетти)

Министерство здравоохранения Газы заявило, что за последние 24 часа тела 38 человек, погибших в результате израильской бомбардировки, были перевезены в оставшиеся функционирующие больницы в секторе. Она добавила, что с начала войны погибло 33 175 человек. В нем не проводится различие между гражданскими лицами и комбатантами, но говорится, что две трети убитых составляли дети и женщины.

Израильская армия продолжала нести потери, в том числе в Хан-Юнисе, где, по словам армии, были убиты четыре солдата. По данным израильского правительства, с 7 октября было убито более 600 израильских солдат, в том числе 260 в ходе наземной операции в секторе Газа.

READ  Мохамед Мансур: Риши Сунак подвергается критике после награждения донора Тори рыцарским званием

Сохранялись опасения по поводу более широкого регионального конфликта: старший иранский военный советник предупредил Израиль, что ни одно из его посольств не находится в безопасности после рейда в Дамаске на прошлой неделе, ответственность за который возложен на Израиль, который привел к гибели двух элитных иранских генералов и заселению… Здание иранского консульства на земле.

Полуофициальное информационное агентство Тасним процитировало генерала Рахима Сафави, военного советника верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который сказал: «Ни одно из посольств (израильского) режима больше не находится в безопасности».

Израиль прямо не признал своего участия. Нетаньяху заявил, что Израиль готов к любому ответу. Он сказал: «Кто причинит нам вред или планирует причинить нам вред, тому мы причиним вред».