4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Израиль выиграл золото на чемпионате мира по самбо среди юниоров

Израильская бегунья Элизабет Ковалева выиграла чемпионат мира по самбо среди юниоров и юниоров, который прошел в субботу в Салониках, Греция.

Ковалев, 17 лет, выступал в весовой категории до 72 кг. Она родом из спортивного клуба в Ришон ле-Ционе.

Мировая конкуренция была жесткой, поскольку Ковалев должен был победить в матче за золотую медаль француженку Леруа Клару, гречанку Малину Канопулу, украинку Шемко Яну и россиянку Анастасию Коноплеву.

Финал был особенно волнующим: Россия все время лидировала 1: 0 и, казалось, была готова выиграть золото, пока Ковалев неожиданно не сбил их с ног всего за две секунды до этого, сумев набрать два очка и выиграть первое место и золотую медаль.

Павел Мосин, тренер и профессиональный директор Ассоциации самбо Израиля, сказал: «Мы очень довольны этим достижением, и наши сердца наполняются гордостью видеть Елизавету, стоящую на пьедестале почета. Израиль уже является ведущей страной в самбо, и мы будем продолжаем приносить больше достижений и уважения к стране через нашу замечательную команду и спортсменов ».

Самбо, русско-советское боевое искусство, развитое в 1920-х годах, стало популярным в Израиле. По стилю он похож на дзюдо, вид спорта, широко известный израильским спортсменам.

Елизавета Ковалёва с тренером Павлом Мусиным на чемпионате мира среди юниоров и юниоров в Салониках, Греция — 16 октября 2021 г. (Источник: SHAI GEIZINGER)

«Израильское самбо продолжает развиваться и добиваться больших успехов, и мы особенно гордимся впечатляющими достижениями и демонстрацией профессиональных способностей Элизабет на чемпионате мира», — сказал Эрик Каплан, президент Ассоциации неолимпийских видов спорта «Айелет». Команда, сопровождающая делегацию, надеется на дальнейшие успехи ».