21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Израиль Газа: Байден надеется на прекращение огня к следующей неделе

Израиль Газа: Байден надеется на прекращение огня к следующей неделе

Видео объяснение,

Смотреть: Выживших спасли из здания в Рафахе после авиаудара

Президент США Джо Байден заявил, что надеется достичь прекращения огня «к следующему понедельнику» в войне между Израилем и сектором Газа.

Его комментарии прозвучали на фоне сообщений о некотором прогрессе, достигнутом в текущих переговорах с участием представителей Израиля и ХАМАСа в Катаре.

«Мой советник по национальной безопасности сказал мне, что мы близки», — сказал Байден.

Израиль начал широкомасштабную воздушную и наземную кампанию в секторе Газа после того, как 7 октября боевики ХАМАС убили около 1200 человек на юге Израиля.

Нападавшие также взяли в заложники 253 человека, некоторые из которых впоследствии были освобождены.

Министерство здравоохранения сектора Газа, управляемое ХАМАСом, сообщает, что с тех пор в секторе Газа было убито по меньшей мере 29 782 человека, в том числе 90 только в воскресенье.

Президент Байден, чья страна является главным союзником Израиля, говорил с журналистами в Нью-Йорке о потенциальном прекращении огня.

«Мы близки», — сказал он в понедельник. Он добавил: «Мы еще не закончили. Я надеюсь, что мы достигнем прекращения огня к следующему понедельнику».

Представитель Госдепартамента США ранее заявил, что за последние несколько дней в переговорах по освобождению израильских заложников был достигнут «прогресс», однако остается неясным, примет ли ХАМАС последнее предложенное соглашение.

«Мы добились прогресса в переговорах между Египтом, Израилем, Соединенными Штатами и Катаром», — заявил официальный представитель Мэтью Миллер.

Правительство Израиля заявило, что оно получило от своих военных планы по эвакуации мирного населения из некоторых частей сектора Газа перед новыми наземными операциями.

Израиль находится под растущим международным давлением, чтобы он не совершал такого нападения на город, где живут многие палестинские беженцы, бежавшие из других частей Газы.

Президент Махмуд Аббас принял это решение, которое может проложить путь к формированию технократического правительства.

Аббас находится под давлением со стороны Соединенных Штатов с требованием реформировать Палестинскую автономию, чтобы она могла управлять сектором Газа после окончания войны между Израилем и ХАМАС.

На прошлой неделе Нетаньяху представил видение региона, в котором не упоминалась никакая роль Палестинской автономии.

READ  Оливия Ньютон-Джон умирает; Окончание Игр Содружества 2022 года; Мэтт Кин был избран заместителем капитана Нового Южного Уэльса; Расследование Джона Барилларо продолжается. Зеленые выносят Договор о голосе в парламент, в Комиссию по установлению истины; Мэтью Гей раскалывает Викторианскую либеральную партию