23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Израиль подписывает соглашение о кинопроизводстве с Россией – Variety

Израиль подписывает соглашение о кинопроизводстве с Россией – Variety

Израиль подписал с Россией соглашение о сотрудничестве в области киноиндустрии.

Соглашение, работа над которым, как предполагается, находилась в течение пятнадцати лет, было подписано послом России и Израиля Александром Бен-Цви и министром культуры России Ольгой Любимовой.

«Теперь коллеги из России и Израиля могут обмениваться опытом, вместе создавать фильмы и работать с киноархивом», — сообщила Любимова в посте в социальной сети Telegram. «Мы с нетерпением ждем возможности увидеть израильских кинематографистов в конкурсных программах наших международных кинофестивалей и в публичных дискуссиях. Мы также готовимся к расширению возможностей проката российско-израильских фильмов».

В Израиле проживает большое количество русских и восточноевропейцев, и теоретически сотрудничество между двумя странами имело бы смысл в любое другое время. Любимова рассказала, что Израиль впервые начал сотрудничество в 2009 году.

Но учитывая, что Россия в настоящее время сталкивается с санкциями со стороны большинства западноевропейских стран после войны с Украиной, решение подписать соглашение стало шоком для израильского кинематографического сообщества. В прошлом году американские медиа- и развлекательные компании, в том числе Netflix, Amazon и WarnerMedia, приостановили торговлю с Россией, а правительству страны по-прежнему запрещено участвовать в ряде международных мероприятий, включая кинофестивали и конкурс песни «Евровидение».

Анна Жарова, соучредитель и генеральный директор Альянса Израиль-Украина, раскритиковала сделку, заявив: «Наше Министерство культуры и иностранных дел совсем сошло с ума?!»

Она добавила: «Соглашение должно быть заморожено».

Эйтан Мансури, продюсер фильма Самуэля Маоза «Фокстрот» и сериала «Когда летают герои», получившего Венецианскую премию, также является одним из нескольких деятелей израильской индустрии, недовольных договором. Аль-Мансури сказал: «Экстремистское правое правительство разрушает израильскую демократию и поддерживает убийственный режим».

— сказала Дана Стерн, бывший президент Yes Studios и исполнительный продюсер фильмов «Ваша честь» и «На спектре». разнообразный: «Это очень прискорбно, глупо и неправильно на многих уровнях. Как израильскому продюсеру, сейчас базирующемуся в Европе, мне бы хотелось, чтобы израильское правительство использовало свое время, ресурсы и внимание, например, для сотрудничества с «Креативной Европой» и укрепления отношений и договоры со странами и производителями на правой стороне истории.

READ  Антивоенный демонстрант в студии сорвал выпуск новостей российского государственного телевидения