21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Израиль показывает, что случаи COVID-19 могут взорваться, как только жизнь вернется к нормальной жизни, при вакцинации 80 процентов

После вакцинации 80 процентов австралийцев жизнь станет совсем другой, но одна страна продемонстрировала риски излишней самоуверенности и отказа от остальной части набора COVID.

Я обещал Австралии Больше свободы при достижении 80-процентного порога Тогда, по словам премьер-министра, COVID-19 можно будет лечить как грипп.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян сказала, что, как только ее штат достигнет 80-процентного уровня, большая часть сообщества откроется. Но степень свободы будет зависеть от количества дел.

«Вы по-прежнему должны соблюдать некоторые правила, касающиеся вакцинации, социального дистанцирования и ношения масок. [once 80 per cent target is met]Она сказала.

Но Израиль с таким же населением, как и Сидней, полностью распахнул свои двери после того, как набрал 80 процентов – и сделал гигантский шаг назад.

Две женщины с сумками для покупок и масками под подбородком смеются на улице в Израиле.
В последние месяцы Израиль вновь открыл предприятия, школы и места проведения мероприятий, сняв почти все ограничения.(

ABC News: Фил Хемингуэй

)

Израиль занял лидирующую позицию в гонке за вакцинацией, вакцинируя своих граждан с поразительной скоростью, чтобы доставить самую быструю вакцину в мире.

Около 78 процентов населения, имеющего право на вакцинацию, в настоящее время полностью вакцинированы, что чуть ниже 80 процентов, установленной для Австралии, чтобы начать открываться.

Но в последние недели Израиль внезапно обрушился на COVID-19, и на этой неделе среднесуточное число заболевших за семь дней выросло до более чем 6500.

Эпидемиолог Кэтрин Беннетт из Университета Дикин обратила пристальное внимание на опыт Израиля с COVID-19 и сказала, что новый рост числа инфекций «разочаровывает», поскольку подрывает надежды многих людей на то, что жизнь вернется к нормальной жизни.

Женщина в сцене в парке.
Профессор Кэтрин Беннет, руководитель эпидемиологии Дикин.(

ABC News: Питер Драйвер

)

«Всем понравилась прекрасная история, в которой можно нормально жить и все в порядке», – сказала она.

«Они вошли в будущее, которое, как мы надеялись, возможно … но это было до Дельты», – сказала она.

Так что же пошло не так с Израилем? Два месяца назад казалось, что страна победила вирус.

Среднее число случаев за семь дней упало с пика, составлявшего более 8 500 в январе, до небольшого количества к июню после успешной кампании вакцинации, и органы здравоохранения были в восторге.

По данным Университета Джона Хопкинса, уровень смертности также снизился с более 65 в день в январе до почти нуля к концу июня.

Однако этот успех продлится недолго.

С снятием почти всех ограничений в июне, Массовые собрания, такие как ежегодный парад гордости ЛГБТКИ в стране Вскоре он увидел, как десятки тысяч тусовщиков стекаются на пляж Тель-Авива, поют, танцуют и обнимаются.

Группа молодых женщин с фанатами смеются, разбрызгивая в воздухе капли воды.
Люди принимают участие в ежегодном гей-параде в Тель-Авиве 25 июня.(

Рейтер

)

Жители отмечали отсутствие необходимости носить маски или социальное дистанцирование, а некоторые даже выезжали за границу, хотя им было рекомендовано не носить маски.

Но в течение нескольких недель формула Delta распространилась по стране, сначала появившись в школах.

«Подавляющее большинство инфицированных – непривитые дети. Есть и вакцинированные. [and] В заявлении Министерства здравоохранения Израиля говорится, что «тяжелые случаи встречаются среди пожилых людей от 60 лет и старше».

По словам израильского эпидемиолога Надава Давидовича, пожилые жители, которые ранее получили две дозы вакцины Pfizer, начали сообщать о серьезных симптомах после заражения вирусом, что вызывает опасения по поводу снижения эффективности вакцины.

Надав Давидович, который работает в израильском университете Бен-Гуриона и является членом Национального экспертного комитета по COVID-19, сказал, что у Израиля ложное доверие.

«Люди праздновали конец COVID, и, вероятно, это было слишком рано», – сказал он.

Израиль извлекает тяжелые уроки из Delta

Поскольку проблемы взорвались, Израилю пришлось отступить.

В закрытых помещениях вновь были введены маски, а недавно вновь введен «зеленый коридор», требующий от жителей подтверждения своего статуса вакцинации перед входом в определенные места.

Женщина на груди, управляющая тренажером в тренажерном зале, смотрит на свое отражение
«Зеленые пропуска» необходимы при входе в такие объекты, как спортзалы.(

Reuters: Ронен Звулун

)

Три недели назад Израиль начал предоставлять третьи дозы Pfizer пожилым людям и медицинским работникам, и с тех пор был введен один миллион бустерных доз.

Израиль также экспериментировал с такими стимулами, как бесплатное пиво, чтобы победить сомневающихся, поскольку более миллиона человек все еще ждут вакцины.

Что касается призыва к повторной остановке, профессор Давидович сказал, что правительство будет сопротивляться ему как можно дольше.

«Для меня он закрывается только тогда, когда ты терпишь неудачу».

Надав Давидович
Надав Давидович – эпидемиолог и врач общественного здравоохранения Израиля.(

поставлен

)

Он сказал, что основным показателем будет то, что больницы будут обходить стороной, и, к счастью, после начала вакцинации количество госпитализаций сократится вдвое.

Уровень смертности также намного ниже, несмотря на большое количество заболевших.

По состоянию на 17 августа средний семидневный уровень смертности составлял 19, по сравнению со средним семидневным показателем 65 смертей в день в разгар вспышки в Израиле в январе.

Профессор Кэтрин Беннетт сказала, что это небольшое облегчение, но предупреждение для Австралии было ясным.

Мы знаем из Израиля, что открытость полная [the virus] Уйти от тебя – проблема ».

Группа людей в наушниках прокладывает путь мужчине в маске, выгуливающему собаку
Мужчина проходит мимо людей, участвующих в тихой дискотеке в Тель-Авиве.(

Reuters: Амир Коэн

)

Проф Беннетт сказал, что Австралия, вероятно, сохранит некоторые меры безопасности для общественного здравоохранения, такие как тестирование, отслеживание и изоляция, даже после того, как она достигла 80-процентной цели вакцинации.

«Мы не можем достичь 80 процентов и ожидать, что все волшебным образом изменится, если количество наших дел слишком велико».

Что касается восстановления полной свободы, профессор Беннетт указал, что это может быть медленным процессом.

«Если мы подавим передачу вируса на две трети во всем мире, мы можем не увидеть появления другого варианта так быстро, как мы видели дельту, а это означает, что вакцины с дельта-таргетингом будут работать намного дольше», – сказала она.

«Это означает, что мы постепенно снизим его до уровня, при котором мы не увидим новых переменных … и идеальная ситуация состоит в том, что в течение года мы сможем лечить COVID-19, как другие болезни, такие как корь», – сказала она.

Скачать форму …

READ  Подозреваемый в нанесении ножевого ранения в поезде в Токио заявил, что «хочет убить любую женщину, которая выглядит счастливой»