12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Израиль расследует, был ли военный командир ХАМАСа убит в ходе рейда, когда начался Рамадан, а прекращения огня не предвиделось

Израиль расследует, был ли военный командир ХАМАСа убит в ходе рейда, когда начался Рамадан, а прекращения огня не предвиделось

Израиль расследует, был ли второй по величине военачальник ХАМАСа убит в результате авиаудара, сообщают местные СМИ, поскольку переговоры по обеспечению прекращения огня в войне в секторе Газа, приуроченного к священному месяцу Рамадан, застопорились, сообщают местные СМИ.

Если его смерть подтвердится, Марван Исса станет самым высокопоставленным чиновником Вооруженного исламского движения, которое было свергнуто Израилем в войне, продолжавшейся более пяти месяцев.

Армейское радио Израиля сообщило, что в субботу вечером Израиль бомбил лагерь беженцев Нусейрат в центре сектора Газа, где он получил разведывательную информацию о местонахождении Иссы, второго человека, командующего бригадами Изз ад-Дин аль-Кассам, военного крыла Армии Израиля. Движение Хамас.

В сообщении говорится, что в результате нападения погибли пять человек.

Израильская газета «Гаарец» сообщила, что Израиль проверяет, есть ли г-н Исса среди погибших.

Ни израильская армия, ни представители ХАМАС сразу не прокомментировали сообщения СМИ.

Израиль заявляет, что его силы убили активистов в центре сектора Газа.(AFP: Ариэль Шалит)

В воскресенье Израиль заявил в заявлении, в котором подводились итоги его операций за последние 24 часа, что его силы убили активистов в центре сектора Газа, но не упомянул лагерь.

Исса занимает высокое место в списке самых разыскиваемых Израиля вместе с главой военного крыла Мухаммадом Дейфом и лидером ХАМАС в Газе Яхьей Синваром, которые, как полагают, организовали нападение 7 октября, которое привело к вспышке конфликт.

READ  Южная Корея называет своих панд-близнецов Роем Бао и Хуэй Бао.

По данным израильской статистики, боевики ХАМАС, контролирующего сектор Газа, убили 1200 человек в ходе нападения на юг Израиля и взяли 253 заложника.

По данным властей Газы, в результате последовавшей войны на данный момент погибло более 31 000 палестинцев и ранено около 73 000 человек, а также была разрушена инфраструктура и вызван массовый голод.

Два мальчика сидят на земле в окружении битых кирпичей, палок и прочего мусора.

Власти Газы заявляют, что война разрушила инфраструктуру и вызвала массовый голод.(Письма с новостями)

Если смерть Иссы подтвердится, это может осложнить усилия по обеспечению прекращения огня и освобождению заложников, хотя Израиль заявляет, что переговоры продолжаются через египетских и катарских посредников.

Израильская разведка Моссад заявила, что обе стороны стремятся сократить разногласия и достичь соглашений.

ХАМАС обвиняет Израиль в отказе предоставить гарантии прекращения войны и вывода своих войск. Израиль хочет временного перемирия, позволяющего осуществить обмен заложниками, но заявил, что не прекратит войну, пока не победит ХАМАС.

Перемирия не предвидится

Переговорщики хотели прекратить военные действия во время священного для мусульман месяца Рамадан, который начался в понедельник.

Но представители палестинского здравоохранения заявили, что в результате авиаудара Израиля по дому в городе Газа рано утром 16 человек погибли и еще несколько получили ранения.