21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Израиль COVID: около 2 миллионов человек могут потерять вакцинацию из-за изменения правил

Почти два миллиона человек находятся на грани потери статуса вакцины в одной из наиболее уязвимых стран мира после того, как правила целей резко изменились.

В ходе пандемии Covid-19 Израиль рекламировался как один из лидеров в области вакцинации против этой болезни.

Вскоре после завершения испытаний вакцины нация с населением 9,3 миллиона человек поспешила получить как можно больше вакцин как можно быстрее – после заключения сделки с Pfizer о предоставлении медицинских данных в обмен на стабильные поставки доз.

После того, как несколько месяцев назад большая часть взрослого населения ближневосточной страны была полностью вакцинирована, Израиль фактически снял все ограничения по Covid-19, и чувство нормальной жизни вернулось.

Однако любой, кто следил за влиянием династии Дельта на Израиль, знает, что с тех пор это было нелегко.

Когда в начале лета ежедневное число заболевших колебалось около нуля, предприятия в Израиле снова открывались, массовые собрания возобновлялись, а маски сбрасывались, когда люди стекались на пляжи и в рестораны.

Оптимизм длился недолго. К началу сентября количество случаев заболевания возросло до более чем 20 000 в день, увеличилось количество госпитализаций, и в день регистрировалось более 50 смертей.

Ситуация начинает улучшаться в начале этого месяца – число случаев заболевания и смертности сокращается – но по мере того, как в северном полушарии начинает разворачиваться зима, ведутся интенсивные дебаты о следующих шагах Израиля.

На этой неделе все достигло апогея, поскольку цели вакцинированного населения вот-вот резко изменятся.

С сегодняшнего дня условия для страны Covid Green Pass – паспорта вакцины, который позволяет жителям входить в закрытые помещения – радикально изменились.

Это изменение означает, что Израиль теперь является первой страной в мире, которая больше не предоставляет свидетельство о вакцинации гражданам, получившим вторую дозу вакцинации более шести месяцев назад.

READ  Викторианцы спешат получить вакцину от вируса لقاح

Согласно новым правилам, люди должны были получить третий удар, усиленный выстрел, чтобы иметь право на зеленый пас.

Людям, получившим две дозы вакцины и выздоровевшим от коронавируса, будут выданы разрешения на въезд, действительные в течение шести месяцев после даты третьей повторной инъекции или выздоровления.

Это означает, что почти два миллиона человек потеряют паспорт вакцинации в ближайшие дни, а казнь начнется сегодня.

Это огромный удар для жителей, которые не соответствуют критериям, потому что потеря сертификатов Green Pass не позволит им входить в общественные места, включая рестораны, отели, клубы, культурные объекты и большие частные собрания.

Однако люди получат эти льготы только в том случае, если они имеют право на третий шанс, но не воспользовались им.

В ответ на летнюю вспышку болезни Израиль начал активную рекламную кампанию, чтобы повысить эффективность вакцины среди населения.

Более 60 процентов населения Израиля получили две дозы вакцины Pfizer, и почти 3,5 миллиона из 9,3 миллиона граждан Израиля получили бустерную дозу вакцины.

Однако по крайней мере два миллиона человек получили только две дозы, и многие из них потеряют привилегии, предоставляемые зеленым коридором, который вступает в силу на этой неделе.

Новая система означает, что люди, не прошедшие вакцинацию, могут войти только с доказательством отрицательного результата экспресс-теста, сданного на утвержденной испытательной станции, который действителен в течение 24 часов, или отрицательного теста ПЦР, действительного в течение 72 часов.

Была волна оппозиции новому режиму, когда сотни израильтян провели демонстрации по всей стране в знак протеста против нового режима.

На кадрах вчерашней демонстрации видно, как утром колонны заблокированных автомобилей вернулись на работу после больших еврейских праздников в сентябре. Противники режима заявили, что это форма принудительной вакцинации.

READ  Премьер-министру Непала грозит вотум недоверия нации, «смотрящей в бездну Covid»

Изменения в политике произошли после того, как израильские чиновники здравоохранения и эксперты предупредили о значительном снижении иммунитета людей через пять или шесть месяцев после второй дозы Pfizer.

Внешние исследования также показали необходимость повторных доз Pfizer через несколько месяцев.

а Большое недавнее исследование Оксфордского университета Выяснилось, что эффективность укола Pfizer упала на 22 процента в месяц – с 84 процентов, первоначально предназначенных для взрослых в целом.

Согласно данным, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний США в прошлом месяце, защита, обеспечиваемая вакциной Pfizer, начала снижаться примерно через четыре месяца после даты вакцинации.

США, Великобритания и другие страны, включая Израиль, уже одобрили бустерные дозы для пожилых людей, получивших вакцину Pfizer через шесть-восемь месяцев после их первых доз.

Ожидается, что консультативный орган правительства Австралии по вакцинам примет решение о том, нужна ли австралийцам бустерная доза в ближайшие недели.

Тем временем Израиль продвигает свой пересмотренный План зеленого движения.

«Настало время действовать жестко в« Зеленом коридоре », проявлять бдительность и не останавливаться на достигнутом», – сказал премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт поздно вечером в субботу. Беннетт, один из первых сторонников третьей дозы, сказал, что она спасла жизни и позволила экономике оставаться открытой.

Профессор Надав Давидович, президент Израильского общества врачей общественного здравоохранения, сказал, что требование к израильтянам получить бустерную дозу, чтобы считаться полностью невосприимчивыми и иметь право на Зеленый пропуск, было «правильным решением».

он Он сообщил местным СМИ Зеленый коридор – это не «награда или штраф», а скорее мера общественного здравоохранения, основанная на рассмотрении клинических и эпидемиологических данных.

Он объяснил, что Израиль изменил свою политику в отношении статуса вакцинации раньше, чем другие страны, потому что он начал вакцинацию раньше (в декабре прошлого года), и прошло достаточно времени, «чтобы увидеть резкий рост передачи инфекции среди населения».

READ  Индия строит секретную базу на Маврикии, укрепляя военные связи с Австралией.

Он добавил, что данные свидетельствуют о том, что увеличение защиты после третьего выстрела может быть «в 10 раз больше, чем у людей, получивших второй выстрел».