26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ИИ может написать вам стихотворение и отредактировать ваше видео. Теперь это поможет вам веселее

ИИ может написать вам стихотворение и отредактировать ваше видео.  Теперь это поможет вам веселее

Две карикатуры в The New Yorker с оригинальными подписями и подписями, написанными с помощью искусственного интеллекта. Изображение: Сиднейский университет с карикатурами Мэтью Дэви и Мика Стивенса, The New Yorker, Condé Nast.

Исследователи из Сиднейского университета использовали приложение на базе искусственного интеллекта, чтобы помочь людям писать подписи к мультфильмам, опубликованным в Конкурс подписей к мультфильмам для жителей Нью-Йорка.

Двадцать участников с небольшим опытом написания подписей к мультфильмам или вообще без него написали 400 подписей к мультфильмам. 200 комментариев были написаны с помощью инструмента ИИ, остальные — без посторонней помощи.

Затем вторая группа из 67 человек оценила, насколько милыми были эти анимированные подписи. Исследователи обнаружили, что шутки, написанные с помощью этого инструмента, были значительно смешнее, чем шутки, написанные без него. Для сравнения, рейтинги подписей с использованием искусственного интеллекта были примерно на 30 процентов ближе к победившим подписям в конкурсе подписей к мультфильмам для жителей Нью-Йорка.

Участники заявили, что этот инструмент помог им собрать юмористические истории и начать работу, что помогло им понять нюансы и забавные элементы, а также придумать новые идеи.

Почти половина шуток, 95 из 200 шуток, написанных искусственным интеллектом, были оценены как смешнее оригинальных подписей к мультфильмам New Yorker.

Доктор Ануша Витана из Школы компьютерных наук и института сказала: «Инструмент ИИ помогает людям быть значительно более игривыми, но, что более важно, он может стать лекарством от писательского кризиса». Инициатива в области цифровой науки.

Искусственный интеллект помогает носителям языка быть смешными на новом языке

Доктор Витана и его команда создали инструмент, который поможет неносителям языка понимать юмор на новом языке. Результаты также показали, что не носители языка нашли этот инструмент более полезным, что на 43 процента приблизило их к победившей подписи.

READ  Новый легкий фен Dyson Supersonic R очень похож на телескоп

Доктор Витана, родившаяся в Шри-Ланке и жившая в Японии, Сингапуре, Германии, а теперь и в Австралии, говорит, что понимание местного юмора часто может быть «минным полем» для новичка.

«В новой стране я часто оказываюсь необычным», — сказал он. «Например, однажды я сделал саркастический комментарий, который не был принят в Германии. Здесь, в Австралии, он вызвал бы много смеха». «.

Хасиенду Кариявасам руководил исследовательским проектом в качестве стажера-исследователя.

«Юмор — важный способ общения с другими. Он также важен для эмоционального благополучия и творческих способностей, а также для борьбы со стрессом, депрессией и тревогой. Как не носитель языка, я обнаружил, что эта система помогает», — сказал он. . «Мне легче писать шутки, и это сделало процесс увлекательным».

Как искусственный интеллект может помочь нам понять юмор?

Первоначальной целью исследования было использование технологий, которые помогут творческим идеям течь и доставлять слова на страницу. Алистер Палмер, студент магистратуры и карикатурист-любитель, задумал привлечь больше людей к рисованию карикатур.

Инструмент работает с помощью алгоритма, который оценивает несоответствие. Он анализирует слова в описании мультфильма и генерирует несовпадающие слова в качестве подсказки для художника-карикатуриста.

Например, в одном мультфильме в офисе был изображен человек в костюме кролика. Инструмент предложил слова «кролик» и «суп» (происходящие от антонима «костюм»). Один из участников пилотного исследования придумал подпись: «Я имел в виду кроличий суп, а не костюм». Победившим комментарием газеты New Yorker было: «Это не только Хендерсон. Компания уволила все свое кролиководческое подразделение».