19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Илон Маск издевается над президентом Байденом после того, как SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию

Генеральный директор SpaceX Илон Маск позирует с командой перед запуском 15 сентября 2021 года.

Джон Краузе / Вдохновение 4

После того, как SpaceX завершил файл Исторический частный космический полет Суббота, генеральный директор Илон Маск Он сделал ставку на президента Джо Байдена, который еще не прокомментировал достижения компании и гражданского летного экипажа.

Один из 60 миллионов подписчиков Маска в Твиттере спросил его: «Президент Соединенных Штатов отказался даже признать четырех последних американских астронавтов, которые помогли собрать сотни миллионов долларов для Сент-Джуда. Какова ваша теория о том, почему это так? “

Маск ответил: «Он все еще спит».

Как ранее сообщал CNBC, SpaceX Ее космический корабль Crew Dragon благополучно вернулся вчера с орбиты. Капсула доставила четырех участников миссии Inspiration4 на Землю после трех дней пребывания в космосе.

Одной из основных целей миссии Inspiration4 было собрать 200 миллионов долларов для Детской исследовательской больницы Св. Иуды. К субботе он собрал 160,2 миллиона долларов. Мы празднуем после всплеска Inspiration4, Залог Маска Внести личный вклад в размере 50 миллионов долларов, доведя общую сумму кампании до 210 миллионов долларов.

Белый дом и SpaceX не сразу ответили на запрос о комментарии.

Высокопоставленные представители НАСА поздравили Маска и SpaceX с миссией Inspiration4. Конкуренты SpaceX тоже признали это с одобрением БоингА также Локхид Мартини скидку на Blue Origin и Musk Джефф Безос Размещено в социальных сетях.

Это был первый космический полет SpaceX с непрофессиональным экипажем. Кроме того, миссия включала в себя первую чернокожую женщину, которая стала командиром космического корабля, самую молодую американку, ставшую астронавтом на сегодняшний день, и первого человека, который полетел в космос с протезом конечности.

READ  Комары, укусившие лодыжку, размножаются в Южной Калифорнии

Хотя Маск недавно заявил, что “Предпочитаю держаться подальше от политики,Его часы в воскресенье показали его готовность заманить президента-демократа и повторить насмешки правых в адрес Байдена.

Во время своей кампании 2020 года бывший президент Дональд Трамп Он часто оскорблял тогдашнего кандидата Байдена, называя егосонная атмосфера. “

Недавно Трамп послал Байдену саркастические добрые пожелания перед саммит с Президентом России Президент России Владимир Путин в июне. В заявлении, отправленном в то время по электронной почте, он сказал: «Удачи Байдену в общении с президентом Путиным – не засыпайте во время встречи и, пожалуйста, передайте мои самые теплые пожелания!»

SpaceX обычно поддерживает хорошие отношения с федеральным правительством. Например, она выиграла Контракт на сумму 2,89 миллиарда долларов Чтобы построить предстоящий лунный посадочный модуль НАСА, опередивший Джеффа Безоса Blue Origin и компанию Dynetics Leidos, SpaceX на данный момент отправила 10 астронавтов на Международную космическую станцию ​​для НАСА.

Однако SpaceX также под следствием Министерством юстиции после обвинений в дискриминации соискателей на основании статуса гражданства – расследования, начатого при администрации Трампа.

В дополнение к своим обязанностям в SpaceX, Маск одновременно является генеральным директором производителя электромобилей. Тесла. (Тесла тоже ресурс для SpaceX.)

В этом качестве он недавно оплакивал предложение администрации Байдена о выделении дополнительных 4500 долларов в качестве стимулов для покупателей некоторых новых легких электрических легковых автомобилей. Одно из условий предложения – электромобили должны быть профсоюз, местный.

Хотя компания управляет заводом по производству аккумуляторов в Неваде и заводом по сборке автомобилей уже в Калифорнии, а еще один завод строится за пределами Остина, штат Техас, Tesla является единственным крупным автопроизводителем в США, производство которого здесь не стандартизировано.

READ  Китайские исследователи обнаружили у летучих мышей группу новых коронавирусов

В Твиттере 12 сентября Маск сказал о предложении: «Это написано лобби Ford / UAW, и они строят свой электромобиль в Мексике. Непонятно, как это обслуживает американских налогоплательщиков».

На ежегодном сайте Cars.com Индекс американского производства на 2021 годПопулярный электрический седан Tesla Model 3 возглавил рейтинг, а кроссовер Model Y занял третье место.