16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Илон Маск приглашает президента России пообщаться в Clubhouse

Илон Маск, генеральный директор Tesla Inc., пригласил президента России Владимира Путина пообщаться в воскресенье в клубе, единственном приложении для социальных сетей.

«Не хотите ли присоединиться ко мне для разговора в клубе ReKremlinRussia_E?» Маск написал в Твиттере в воскресенье.

«Для меня большая честь поговорить с вами (в переводе с русского языка)», – сказал он.

ReKremlinRussia_E – твиттер-дескриптор официального аккаунта Президента России.

Маск был очень активен на сцене. Технический предприниматель дебютировал в Clubhouse в начале этого месяца с сеансом от первого лица. Во вторник он затронул ряд тем, включая космические путешествия, криптовалюту, искусственный интеллект и вакцину Govt-19. Во время сеанса весь зал на сцене слушал различные прямые трансляции на YouTube с более чем 5000 пользователей. Во время сессии к Маску присоединился генеральный директор Robinhood Влад Денев.

Mist недавно объявил, что собирается провести сессию в клубе с мускусным рэпером Канье Уэстом.

«Согласитесь создать клуб с Kanyewest», – написал Маск в начале этой недели.

В последнее время большую популярность приобрело использование социальных сетей только по телефону. Однако ранее на этой неделе в отчете Стэнфордской интернет-лаборатории были выявлены уязвимости в инфраструктуре приложения, обнаруженные сканером, что позволило внешним сторонам получить доступ к необработанным аудиоданным пользователей.

«Стэнфордская интернет-лаборатория подтвердила, что Agora, программное обеспечение для взаимодействия в реальном времени, базирующееся в Шанхае, предоставляет инфраструктуру для использования в клубе после финала», – говорится в официальном заявлении.

«Уникальный номер идентификатора клуба и идентификатор чата отправляются в виде обычного текста, и пользователи Agora могут получить доступ к исходной аудиозаписи, которая обеспечивает доступ правительству Китая».

В заявлении Clubhouse говорится, что он работает над усилением мер по обеспечению конфиденциальности. Он добавил, что некоторые люди в Китае нашли решение для загрузки приложения. Это означает, что разговоры, которые были частью этих пользователей, могут отправляться через китайские серверы, пока их использование не будет заблокировано Китаем ранее на этой неделе.

READ  В результате крушения туристического вертолета в России погибли восемь человек

«С помощью исследователей из Стэнфордской интернет-лаборатории мы определили некоторые области, в которых безопасность наших данных может быть усилена», – говорится в заявлении Clubhouse SIO.

«В течение следующих 72 часов мы вносим изменения, чтобы добавить дополнительное шифрование и модули, чтобы запретить клиентам Clubhouse отправлять эхо-запросы на китайские серверы. Мы также планируем привлечь внешнюю компанию по защите данных для проверки и проверки этих изменений», – говорится в сообщении.