21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Имея семейные узы, американка Корда отправляется в четвертый раунд Уимблдона | Виды спорта

Уимблдон, Англия (Ассошиэйтед Пресс) — Когда Себастьян Корда сделал свой последний соревновательный бросок в возрасте 20 лет — победитель над головой, который завершился победой в третьем раунде над 22-м посеянным на Уимблдоне в пятницу — американец поднял руки, а затем удвоился. и положил руки ему на колени.

На центральной гостевой площади язык тела его отца, чемпиона Открытого чемпионата Австралии 1998 года, был поразительно похож. Две руки в воздухе, затем наклонитесь вперед, потянувшись за поручень перед сиденьем.

Небольшие сорта семьи Корда пока служат ему хорошо. Он сын бывших профессиональных теннисисток — его матери Регине Райчертовой приписывают то, что он научил его спокойствию на корте, — и брата двух нынешних звезд женского гольфа — одного, Нелли, заняла # 1 И она только что выиграла свой первый крупный турнир — и, похоже, она могла бы стать суперзвездой мужского тенниса, которую его страна ждала некоторое время.

Обладая жестким стилем игры на травяных кортах, Корда обошел британца Дэна Эванса со счетом 6-3, 3-6, 6-3, 6-4 и стал самым молодым американским игроком, вышедшим в 1/8 финала All England Club после Энди. Роддик дошел до полуфинала в 2003 году.

«Это было невероятно комфортно», — сказал Корда. «Да, сегодня было прекрасно».

Его отец взял? В основном: не так быстро.

Мой отец сказал: «Это еще не конец». «Давайте не будем праздновать, пока это не будет сделано».

В черную бейсболку и иногда накинув белое полотенце на плечи в самый жаркий день турнира на сегодняшний день, когда температура поднималась до середины 70-х по Фаренгейту (20 ° C), Питер в пятницу был в постоянном движении. Любой родитель, чьи дети занимаются спортом на любом уровне, действительно может справиться с потерей своего места на трибунах.

READ  Уимблдон седьмой день | Рейтер

«Это нервировало. Честно говоря, мне легче находиться на поле для гольфа, потому что я всегда могу ходить», — сказал он, заметив, как соревнуются его две дочери. «Но с Сиппи мне пришлось сидеть, понимаете? Это непросто».

Во-первых, это небольшая мера того, насколько быстро развивается его сын: он всего лишь восьмой человек с 2001 года, достигший четвертого круга в All England Club и Roland Garros, прежде чем ему исполнится 21 год.

Среди остальных семи четверо заняли первые места и выиграли несколько титулов Большого шлема: Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Лейтон Хьюитт. Другой выиграл один мейджор (Марин Чилич), двое других заняли второе место (Стефанос Циципас, которому пока всего 22 года, и Томаш Бердых).

Победа Роддика на Открытом чемпионате США 2003 года остается последним титулом Большого шлема в одиночном разряде для американца, самой продолжительной засухой в истории для страны, которая произвела на свет Билла Тилдена, Артура Эша, Джона Макинроя, Джимми Коннорса, Пита Сампраса и Андре Агасси.

Восьмикратный главный герой Агасси оказывается своего рода наставником Корды; В конце прошлого года они провели две недели, работая вместе в Лас-Вегасе и часто разговаривали по телефону.

«Самое главное, что он сказал мне вчера, — это просто получить удовольствие», — сказал Корда. «Это ваш первый выход на главную площадку Уимблдона, просто наслаждайтесь, обнимайтесь и получайте много удовольствия».

проверять. проверять. и проверьте.

В понедельник, в 21 день рождения Корды, он встретится с 25-м посеянным Кареном Хачановым, россиянином, вытеснившим из США Фрэнсис Тиафо в двух сетах.

«Я немного поиграл. Я знал, что это хорошая возможность», — сказал Тиафо, который выиграл у Циципаса с третьим семенем в первом раунде, но с 2018 года дважды проиграл Хачанову на Уимблдоне. «Я просто так сильно хотел выиграть». сказал Тиафо, который выиграл у Циципаса с третьим семенем в первом раунде, но с 2018 года дважды проиграл Хачанову на Уимблдоне.

READ  По словам китайского чиновника, спорт станет новым мостом дружбы в российско-китайских отношениях - Спорт

Другие мужчины в четвертом раунде: № 1 Новак Джокович против 17-го посева Кристиана Гарина, 5-й Андрей Рублев против Мартона Фуковича, 8-й Роберто Баутиста Агут против 10-го Дениса Шаповалова, который завершил первое одиночное выступление Энди Мюррея на турнире. Уимблдон с 2017 г. Обыграв двукратного чемпиона 6-4, 6-2, 6-2.

«Не могу сказать, что я очень доволен тем, как я это сделал», — сказал Джокович, который дважды били в победном матче со счетом 6-4, 6-3, 7-6 (7) над американским отборочным Деннисом Кудла, в результате чего ему было 17. -0 в слэм-матчах в этом сезоне.

Женские матчи в понедельник: № 2 Арина Сабаленко против № 18 Елены Рыбакиной, № 7 Ига Святек против № 21 Анаса Жабера, № 8 Каролина Плишкова против Людмилы Самсонова и № 23 Мэдисон Киз против Виктории Голубек.

Корда впервые участвует в Уимблдоне и участвует в любом турнире Большого шлема только в третий раз. Он произвел фурор на прошлогоднем Открытом чемпионате Франции по теннису, дойдя до четвертого раунда, прежде чем проиграть своему кумиру Надалю (кот Корды назван в честь 20-кратного главного чемпиона).

Он не приходил на Центральный корт до пятницы, как игрок, фанат или кто-то другой, и сопротивлялся искушению вытащить свой мобильный телефон, чтобы снять несколько видео.

Он сказал: «Они всегда показывали, как игроки ходят по всем комнатам, а затем спускаются по лестнице. Я сказал себе: это безумие. Что произойдет, я запомню на всю оставшуюся жизнь».

Корда продемонстрировал полезную подачу, которая хорошо менялась, жесткие удары по земле с обеих сторон и желание — ну, желание — бежать к воротам, выиграв 30 очков из 43.

READ  Швейцарцы впервые взорвали в горах огромного снеговика

«Вся заслуга ему. Он неплохо играл в теннис», — сказал Эванс, лучший игрок Британии на тот момент, которого поддержала фанатичная толпа, но он обнаружил, что бормочет своему тренеру и ругается достаточно, чтобы получить официальное предупреждение. был бы игроком. Очень хорошо «.

___ Спортивный обозреватель Associated Press Стивен Уэйн внес свой вклад в этот отчет.


Подробнее AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis И https://twitter.com/AP_Sports

Получите неограниченный доступ

3 доллара на 3 месяца

Подпишитесь сейчас

Поддержите местную прессу в освещении вашего сообщества

* Только для новых подписчиков
* Только цифровая подписка

По истечении указанного первоначального периода подписки цена подписки будет автоматически обновляться до 8,00 долларов США в месяц.