26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Имитация ракетно-ядерных ударов России в разгар войны на Украине

Российские боевые части также придерживались «действий в условиях радиационного и химического загрязнения».

Москва:

Россия заявила в среду, что ее силы нанесли ракетно-ядерный удар по западной части Калининграда на фоне военной кампании Москвы в Украине.

Это заявление было сделано на 70-й день военной операции Москвы в прозападной стране, в результате которой тысячи людей были убиты и более 13 миллионов перемещены в результате самого серьезного кризиса с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны.

После отправки войск на Украину в конце февраля президент России Владимир Путин сделал тонкие косвенные угрозы, что у России есть возможность сохранить тактическое ядерное оружие.

В ходе военных учений в среду в Балтийском море между членами ЕС Польшей и Литвой Россия применила имитацию «электронных ракет» мобильных баллистических ракетных комплексов «Искандер», способных нести ядерное оружие, говорится в заявлении Минобороны.

В сообщении говорится, что российские силы нанесли одиночные и множественные удары по целям, следующим за ракетными комплексами, аэропортами, охраняемой инфраструктурой, военной техникой и командными пунктами псевдопротивника.

После выполнения «электронных» ракет военнослужащие маневрировали для смены позиции во избежание «возможного ответного удара», говорится в сообщении Минобороны.

Боевые части проводят «действия в условиях радиационного и химического загрязнения».

В учениях было задействовано более 100 военнослужащих.

Вскоре после того, как 24 февраля Путин ввел войска в Украину, Россия привела свои ядерные силы в состояние повышенной боевой готовности.

Кремлевский лидер предупредил о «молниеносном» возмездии, если Запад напрямую вмешается в конфликт на Украине.

В последние дни зрители говорят, что российское государственное телевидение пыталось сделать применение ядерного оружия более привлекательным для публики.

«Уже две недели мы слышим с наших телеэкранов, что ядерные ямы должны быть открыты», — заявил во вторник редактор российской газеты, лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Мурадов.

READ  Россия рассматривает возможность вакцинации сотрудников Евро-2020 от COVID-19

(За исключением названия, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и не публиковалась в синдикате.)