17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Иммунизация детей начинается в понедельник, но у некоторых региональных терапевтов не хватает

Дети в возрасте от 5 до 11 лет смогут получить свою первую вакцину от COVID-19 в понедельник, но некоторые региональные медицинские центры еще не получили их.

В понедельник около 70 детей из Олбери и Водонга были назначены для семейной медицины, но их вакцины не были доставлены.

Владельцы сказали, что сегодня поедут в региональную Викторию, чтобы пройти вакцинацию в другой клинике, после того, как они обзвонили всех, кого знали все утро.

«Это пройдет до понедельника, поэтому нам не придется звонить всем пациентам и решать вопрос о переносе», — сказал совладелец Леон Моржевич.

«Мне повезло, потому что я познакомился с кем-то, у них не было забронированных клиник в начале следующей недели, и они смогли предоставить мне свои.

«Как только я родлюсь, я отдам им зелья, которые взял у них».

Г-н Моргевич сказал, что каждый раз, когда он заказывал вакцинацию, курьерская компания отправляла ему сообщение о том, что его посылка вот-вот должна прибыть. Никогда о них не слышал.

Внешний вид кирпичного здания с надписью «Семейный медицинский центр Олбери Водонга».
В семейном медицинском центре Олбери Водонга около 70 детей забронировали вакцинацию в понедельник, но их припасы еще не прибыли.(ABC Гоулберн Мюррей: Анна Чисхолм)

«Если бы я не смог сделать петлю, у нас был бы очень ужасный понедельник», — сказал г-н Моргевич.

«Сотрудникам нашего отделения пришлось позвонить обоим родителям и перенести расписание, у нас был врач с пустой книгой, который не видел других пациентов, которых она могла видеть в тот день, и многим детям, которым нужна была вакцинация, не сделали прививки. Это химиотерапия. . »

Спрос и предложение

В восточной части Виктории ситуация с доступностью вакцины неоднозначна: половина поликлиник общей практики, ABC описывают поставки как достаточные, а другие сообщают о нехватке.

Аннелис Титулаер, директор по операциям регионального отделения общественного здравоохранения в Гиппсленде, сказала, что семь государственных клиник иммунизации в регионе хорошо оборудованы и есть возможность записаться на прием.

Они получили только половину из 200 заказанных доз, сказал Дэвид Монаш из Веллингтонской респираторной клиники в Салле, и по состоянию на понедельник в очереди на вакцинацию находятся 90 детей.

«Мы надеялись получить больше, потому что таким образом мы могли бы иметь больше детей», — сказал д-р Монаш.

«Мы думаем, что на следующей неделе у нас будет еще 200».

Семейная врачебная практика Эчука Моама сообщила, что они получили первые 100 доз вакцин Pfizer, которые будут разделены между двумя медицинскими клиниками в двух городах-побратимах на границе Нового Южного Уэльса.

Два желтых гребца сидят на реке Мюррей.
Врач общей практики, обслуживающий Эчуку и Моаму, получил 100 доз детской вакцины и заказал еще 200.(Поставляется: Доска Campaspe Shire مجلس)

Регистратор Стефани Оуэн сказала, что доставка должна длиться две недели, и они уже разместили свой следующий заказ на 200 доз — 100 доз на клинику.

А в Хоршэме фармацевт Коби МакКуин заявила, что ее фармацевт не будет давать дозы детям, поскольку персонал уже переполнен запросами от взрослых, ищущих бустерные дозы.

«Назначения для вакцинации забронированы до февраля, и в крупных клиниках города такие же процедуры», — сказала г-жа МакКуин.

Доктор Монаш из Сале получил еще один запрос от сообщества: плюшевые мишки.

Он сказал, что у них уже есть несколько «шоковых кукол» для маленьких детей, если их потревожат во время вакцинации.

Но он обращался к «любым группам ремесленников за границей», которые хотели помочь пожертвовать больше кукол детям.

«Это намного лучше, чем пустышка», — сказал доктор Монаш.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 37 секунд

Что делать, если вы заболели и подозреваете, что у вас COVID, но не можете пройти тест.

Скачать форму …

READ  Китай заявил, что Австралия "заплатит цену" за бойкот зимних Олимпийских игр