20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Импорт нефти в мае: Россия на рекордном уровне, Саудовская Аравия на самом низком уровне за 10 месяцев | Новости

Импорт нефти в мае: Россия на рекордном уровне, Саудовская Аравия на самом низком уровне за 10 месяцев |  Новости

Данные показали, что в мае Индия поставляла около 5,1 миллиона баррелей нефти в день, что примерно на 5,6% больше, чем в апреле.

Данные показывают, что импорт Индии российской нефти увеличился в мае на 14,7% по сравнению с апрелем и на 5,9% по сравнению с прошлым годом.

Рейтер Нью-Дели

Импорт нефти Индии из России в мае вырос до рекордного уровня — около 2,1 миллиона баррелей в день, поскольку скидки на российскую нефть увеличились из-за снижения спроса со стороны Китая, согласно данным торговых источников и данных о доставке.

Данные показали, что в прошлом месяце доля России в третьем по величине импортере и потребителе в мире выросла почти до 41%.

Нажмите здесь, чтобы связаться с нами в WhatsApp

Между тем, данные показали, что поставки из Саудовской Аравии упали до самого низкого уровня за 10 месяцев после того, как Saudi Aramco подняла цены на фьючерсы второй месяц в мае.

Индийские нефтеперерабатывающие заводы потребляют российскую нефть, которая продавалась со скидкой после того, как некоторые европейские страны отказались покупать нефть у Москвы из-за ее вторжения в Украину в феврале 2022 года. Аналогичные сорта, добываемые в основном из ближневосточных регионов, также стоят дороже.

Данные показывают, что в мае Индия поставляла около 5,1 миллиона баррелей нефти в день, что примерно на 5,6% больше, чем в апреле.

Данные показывают, что импорт Индии российской нефти увеличился в мае на 14,7% по сравнению с апрелем и на 5,9% по сравнению с прошлым годом.

Представитель индийского нефтеперерабатывающего завода заявил: «В прошлом месяце российская нефть была доступна в больших количествах и с лучшими скидками из-за снижения спроса со стороны Китая».

Два частных индийских нефтеперерабатывающих завода, Reliance Industries и Nayara Energy, контрольный пакет которых принадлежит российским компаниям, подписали срочное соглашение о покупке российской нефти.

READ  Энергетический дар Америки диктаторам

В свою очередь государственные нефтеперерабатывающие компании: Indian Oil Corporation, Bharat Petroleum Corporation, Hindustan Petroleum Corporation, Mangalore Refinery and Petrochemicals Corporation покупают российскую нефть на спотовых рынках.

Россия оставалась крупнейшим поставщиком нефти в Индию, за ней следовали Ирак и Саудовская Аравия.

Данные показали, что индийские нефтеперерабатывающие заводы импортировали 508 500 баррелей в день саудовской нефти в мае, что на 16,4% меньше, чем в апреле, и один миллион баррелей в день из Ирака, что на 22,2% больше в месячном исчислении.

Данные также показали, что в прошлом месяце индийские нефтеперерабатывающие заводы получали 176 000 баррелей нефти в день из США.

Данные показали, что увеличение потребления нефти в России повлияло на долю нефти Пасхи в индийской сырой структуре, а также на долю производителей нефти в ОПЕК.