26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Импорт российского угля в Китай в июле вырос до 5-летнего максимума, поскольку Запад избегал Москвы

Импорт российского угля в Китай в июле вырос до 5-летнего максимума, поскольку Запад избегал Москвы

Западные страны избегали поставок из России до введения запрета Евросоюза на российский уголь, который вступил в силу 11 августа.

Западные страны избегали поставок из России до введения запрета Евросоюза на российский уголь, который вступил в силу 11 августа.

Импорт угля в Китай из России подскочил на 14% в июле прошлого года до самого высокого уровня как минимум за пять лет, поскольку Китай покупал уголь со скидкой, а западные страны избегали поставок из России из-за ее вторжения в Украину.

Данные Главного таможенного управления показали сегодня, в субботу, что Китай в прошлом месяце привез из России 7,42 млн тонн угля. Это самый высокий месячный показатель с начала аналогичной статистики в 2017 году, по сравнению с 6,12 млн тонн в июне и 6,49 млн тонн в июле 2021 года.

Западные страны избегали поставок из России до того, как 11 августа вступил в силу запрет Европейского союза на российский уголь, направленный на сокращение доходов Кремля от энергоносителей во время его февральского вторжения.

Запрет вынудил Россию ориентироваться на таких покупателей, как Китай и Индия, и продавать с большой скидкой.

Российский энергетический уголь с теплотворной способностью 5500 килокалорий (ккал) в конце июля стоил около 150 долларов за тонну по себестоимости, в то время как уголь такого же качества в австралийском порту Ньюкасл стоил более 210 долларов за тонну в конце июля. на фрахтовой основе. Фрахт на борту (FOB).

Отдельные данные показали в субботу, что Россия третий месяц июля сохраняет позицию крупнейшего поставщика нефти в Китай, поскольку независимые нефтеперерабатывающие заводы наращивают закупки сокращенных поставок при одновременном сокращении поставок у конкурирующих поставщиков, таких как Ангола и Бразилия.

Данные Главного таможенного управления показали, что импорт российской нефти, включая поставки по Восточно-Сибирско-Тихоокеанскому трубопроводу и морские перевозки из российских портов в Европе и на Дальнем Востоке, составил 7,15 млн тонн, что на 7,6% больше, чем в предыдущий период. год.

Однако российские поставки в июле, эквивалентные примерно 1,68 млн баррелей в сутки, были ниже рекордного уровня, установленного в мае, составившего около 2 млн баррелей в сутки. Китай является крупнейшим покупателем нефти в России.

Некоторые китайские трейдеры ожидают, что в четвертом квартале в Китай поступит больше российского угля, когда коммунальные предприятия на севере Китая нарастят запасы для зимнего отопительного сезона.

Июльские отгрузки индонезийского угля достигли 11,7 млн ​​тонн, в основном дешевого и низкокачественного энергетического угля с теплотворной способностью менее 3800 ккал. Это на 22% больше, чем в июне, но на 40% меньше, чем в предыдущем году. Китай сократил общий импорт угля в последние месяцы на фоне роста внутреннего производства.

Электростанции на юге Китая увеличили заявки на индонезийский уголь в августе, потому что он дешевле, чем отечественный уголь, в то время как спрос на угольную электроэнергетику увеличился из-за рекордной жары.

На прошлой неделе индонезийский энергетический уголь перешел к другому владельцу с теплотворной способностью 3800 калорий по цене около 78 долларов за тонну на условиях FOB, что все равно будет меньше примерно 690 юаней (101 доллар) за отечественный уголь, если учесть стоимость доставки.

Данные китайской таможни показали отсутствие поставок угля из Австралии в июле.

READ  Момент столкновения корабля ВМФ с российской подводной лодкой во время миссии