16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Импорт СПГ в Польшу снова вырос на фоне резкого падения предложения из России

Государственная газовая компания Польши заявляет, что ее импорт сжиженного природного газа (СПГ) достигнет 3,76 миллиарда кубометров (PCM) к 2020 году, что на 10% больше, чем к 2019 году.

В последние годы страна работала над снижением надежности поставок природного газа из России за счет расширения своих отношений с дополнительными поставщиками трубопроводов и экспортерами СПГ, особенно в Норвегии, Катаре и США.

Polgi Kournikto Naftov i Casonicvo SA (PGNG) заявила, что в прошлом году она приняла 35 партий СПГ. Импорт СПГ в настоящее время составляет более 25% импорта природного газа BGNG.

«Мы уже получили две партии сжиженного нефтяного газа в этом году и с нетерпением ждем еще одной в феврале», – сказал президент Павес Маевски. «В ближайшие месяцы частота поставок увеличится. Во втором и третьем кварталах мы планируем получить в общей сложности около 15 товарно-материальных запасов».

[Want the data that drives LNG Insight? Download NGI’s complimentary LNG Datasheet today.]

В целом PGNG импортировал 14,79 млн куб. М природного газа в 2020 году, что примерно на уровне 2019 года. Около 60% всего импорта приходилось на Россию, но в 2015 году это число упало до 90%. У компании есть договор на поставку трубопровода с государственной Cosprom, срок действия которого истекает в конце 2022 года, и она не хочет его продлевать.

В последние годы компания подписала крупное соглашение с Qatar Petroleum об увеличении импорта СПГ. PGNG также заключила соглашения с Senior Energy Inc., Sembra Energy и Venture Global LNG на извлечение объемов с предполагаемых и существующих экспортных терминалов вдоль побережья Мексиканского залива.

Стремясь снизить надежность поставок российского газа в регионе, федеральное правительство запустило отечественный СПГ в Восточной и Восточной Европе. С началом поставок по долгосрочным контрактам с поставщиками на побережье Мексиканского залива PGNG будет получать 9,3 PCM в год по планам США. Общий объем поставок на побережье Мексиканского залива в настоящее время составляет 9 млн кубометров, импортируемых из России.

READ  Россия оштрафовала RFE / RL за нарушение закона об иностранных агентах Голос Америки

Компания заявила, что ожидает импорта из Норвегии по Балтийскому трубопроводу после 2022 года, когда истечет срок действия соглашения с Госпромом, и увеличения импорта СПГ с расширением терминала СПГ VinoGC.