10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Импорт СПГ в Польшу снова вырос на фоне резкого падения предложения из России

Государственная газовая компания Польши заявляет, что ее импорт сжиженного природного газа (СПГ) достигнет 3,76 миллиарда кубометров (PCM) к 2020 году, что на 10% больше, чем к 2019 году.

В последние годы страна работала над снижением надежности поставок природного газа из России за счет расширения своих отношений с дополнительными поставщиками трубопроводов и экспортерами СПГ, особенно в Норвегии, Катаре и США.

Polgi Kournikto Naftov i Casonicvo SA (PGNG) заявила, что в прошлом году она приняла 35 партий СПГ. Импорт СПГ в настоящее время составляет более 25% импорта природного газа BGNG.

«Мы уже получили две партии сжиженного нефтяного газа в этом году и с нетерпением ждем еще одной в феврале», — сказал президент Павес Маевски. «В ближайшие месяцы частота поставок увеличится. Во втором и третьем кварталах мы планируем получить в общей сложности около 15 товарно-материальных запасов».

[Want the data that drives LNG Insight? Download NGI’s complimentary LNG Datasheet today.]

В целом PGNG импортировал 14,79 млн куб. М природного газа в 2020 году, что примерно на уровне 2019 года. Около 60% всего импорта приходилось на Россию, но в 2015 году это число упало до 90%. У компании есть договор на поставку трубопровода с государственной Cosprom, срок действия которого истекает в конце 2022 года, и она не хочет его продлевать.

В последние годы компания подписала крупное соглашение с Qatar Petroleum об увеличении импорта СПГ. PGNG также заключила соглашения с Senior Energy Inc., Sembra Energy и Venture Global LNG на извлечение объемов с предполагаемых и существующих экспортных терминалов вдоль побережья Мексиканского залива.

Стремясь снизить надежность поставок российского газа в регионе, федеральное правительство запустило отечественный СПГ в Восточной и Восточной Европе. С началом поставок по долгосрочным контрактам с поставщиками на побережье Мексиканского залива PGNG будет получать 9,3 PCM в год по планам США. Общий объем поставок на побережье Мексиканского залива в настоящее время составляет 9 млн кубометров, импортируемых из России.

READ  Экс-генерал Хиллиер говорит, что Россию может «поощрить» решение об отзыве подпадающих под санкции турбин

Компания заявила, что ожидает импорта из Норвегии по Балтийскому трубопроводу после 2022 года, когда истечет срок действия соглашения с Госпромом, и увеличения импорта СПГ с расширением терминала СПГ VinoGC.