27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Импорт угля в Китай из России сократился в декабре, но вырос на 20% в 2022 г.

СИНГАПУР, 20 янв (Рейтер) — Импорт угля в Китай из России сократился в декабре, поскольку проблемы с логистикой и суровая зима в России привели к сдерживанию экспорта и ослаблению спроса со стороны Китая на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

Данные Главного таможенного управления показали в пятницу, что в прошлом месяце в Китай прибыло 6,89 млн тонн российского угля по сравнению с 7,16 млн тонн в ноябре. Но за аналогичный период 2021 года это было более 4,08 млн тонн.

Экспорт российского угля был ограничен из-за перебоев в транспортировке в последние месяцы, а морозная погода затруднила погрузку и отгрузку.

Импорт угля Китаем из России вырос на 20% до 68,06 млн тонн за весь 2022 год, поскольку Запад прекратил торговлю с Москвой после украинского кризиса, вынудив Россию перенаправить свои грузы и продать их с большими скидками. .

Индонезия оставалась крупнейшим поставщиком угля в Китай в декабре и 2022 году, поскольку китайские коммунальные предприятия отдавали предпочтение низкосернистому и малозольному энергетическому углю.

Поставки индонезийского угля в прошлом месяце составили 17,53 млн тонн по сравнению с 20,04 млн тонн в ноябре.

В период с января по декабрь импорт Китая упал на 12,6% по сравнению с 2021 годом до 170,71 млн тонн.

Таможенные данные в пятницу показали, что в декабре уголь из Австралии не импортировался.

Пекин одобрил покупку австралийского угля тремя коммунальными предприятиями и крупнейшим производителем стали в Китае, что стало первым подобным шагом после введения неофициального запрета на торговлю углем с Канберрой в 2020 году. читать больше

Ожидается, что первая партия австралийского угля прибудет в Китай в начале февраля после частичного снятия ограничений на импорт. читать больше

READ  Августовский импорт угля в Китай из России, Индонезии и жара могут повысить энергопотребление

Экспорт угля из Монголии, в основном угля для производства стали, в декабре составил 4,99 млн тонн по сравнению с 947 993 тоннами год назад.

За весь 2022 год Китай получил в общей сложности 31,15 млн тонн монгольского угля, что более чем вдвое превышает уровень 2021 года, поскольку ограничения, связанные с Covid, ослабли.

Заявление Мую Цзы; Монтаж Ким Когхилл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.