15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Инвазивный комар Aedes aegypti был обнаружен в нескольких округах Калифорнии, включая округ Сан-Диего.

Инвазивный комар Aedes aegypti был обнаружен в нескольких округах Калифорнии, включая округ Сан-Диего.

САН-ДИЕГО (FOX 5/KUSI) – В нескольких округах Калифорнии, включая округ Сан-Диего, обнаружен инвазивный вид комаров, который может переносить серьезные заболевания.

Aedes инвазивный Комар aegypti, также известный как комар желтой лихорадки, обычно кусает несколько раз и активен в течение дня. Они могут передавать вирусы Зика, денге, желтой лихорадки и чикунгуньи. Программа Сан-Диего по борьбе с переносчиками инфекции.

Маленькие черные комары имеют характерные белые полосы на ногах и спине.

тот Департамент здравоохранения Калифорнии В течение последних нескольких лет оно отслеживало инвазивных комаров Aedes по всей Калифорнии в рамках общегосударственной системы наблюдения за трансмиссивными болезнями.

тот Векторная карта Сан-Диего Это показывает, что инвазивные комары Aedes были обнаружены во всех районах округа Сан-Диего.

По всей Калифорнии в следующих округах сообщалось о присутствии инвазивных комаров Aedes, а в нескольких округах штата были обнаружены как Aedes aegypti, так и Aedes albopictus (также известный как тигровый комар):

Согласно Департамент здравоохранения КалифорнииВ Калифорнии произошла ограниченная местная передача вируса денге, обычно через укусы комаров людей, которые ранее путешествовали в районы, где эти вирусы более распространены.

Обновление Инфекция денге в Калифорнии, вызванная CDPH Отчеты о травмах по округам в 2024 году по состоянию на 1 апреля:

  • Кингс Каунти — 1
  • Напа – 1
  • Риверсайд – 1
  • Сан-Франциско — 3
  • Сан-Матео – 1
  • Санта-Крус – 2
  • Сонома – 1
  • Вентура – ​​2
  • ЙОЛО – 1

В других частях страны, Карта Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Комар Aedes aegypti встречается по всей южной половине Соединенных Штатов, с меньшей концентрацией в юго-западных штатах Аризона и Нью-Мексико.

READ  Хаббл обнаружил загадочное призрачное свечение, окружающее нашу Солнечную систему

Инвазивный комар Aedes откладывает яйца в небольшие миски с водой. В теплую погоду комары могут превратиться из яйца во взрослую особь менее чем за неделю.

Советы по защите дома от комаров Aedes — Выливайте или очищайте стоячую воду вокруг вашего дома, проверяйте сетки на дверях и окнах, чтобы убедиться, что она не попадает внутрь, носите одежду с длинными рукавами и брюки и используйте средства от насекомых.

Чтобы запросить проверку или получить вопросы и советы, свяжитесь с San Diego Vector Control по телефону 858-694-2888 или по адресу [email protected].