22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Инвесторы ищут ответы, так как казначейские облигации растут после сильных экономических данных

Инвесторы ищут ответы, так как казначейские облигации растут после сильных экономических данных

По сценарию Сакиба Икбала Ахмеда и Дэвида Рэндалла

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) – Резкое падение доходности казначейских облигаций на фоне сильных экономических данных США удивило участников рынка, которые ожидали продолжения продаж облигаций, вызванных дефляцией, в первом квартале.

Доходность казначейских облигаций США в четверг зафиксировала самое большое падение с 12 ноября, несмотря на то, что данные по розничным продажам за март оказались намного лучше ожиданий, а количество обращений за пособием по безработице упало.

Обычно сильные данные поддерживают восстановление экономики и инфляцию, снижая привлекательность облигаций и повышая доходность.

Наконец, доходность рекордных 10-летних казначейских облигаций США упала примерно на 20 базисных пунктов в апреле, частично остановив резкое ралли февраля и марта и способствуя ралли роста и акций технологических компаний, что помогло рынкам достичь новых рекордов. Доходность 10-летних облигаций упала до месячного минимума 1,528% в четверг.

Джастин Хогендорн, управляющий директор Piper Sandler, сказал: «Сегодняшнее движение казначейских облигаций определенно противоречит ожиданиям». «Поскольку в марте розничные продажи выросли на 9,8%, продажи казались неизбежными».

Инвесторы представили широкий спектр причин для этого шага, в том числе отмену медвежьих ставок на казначейские облигации, покупку безопасных убежищ перед лицом растущей напряженности между Россией и Украиной и возросший интерес иностранных покупателей к американским долгам.

Джон Бриггс, глава отдела глобальной стратегии офиса NatWest Markets, считает, что некоторые инвесторы, возможно, уже принимают во внимание сильное восстановление экономики, что объясняет рост прибыли в начале года.

Он сказал: «Рынок в целом определил, что Соединенные Штаты ускоряются быстрее, чем ожидалось изначально». «Сейчас мы достигли точки, когда наблюдается некоторая стабильность от распродажи, и вы увидите возвращение на рынок некоторого аппетита».

READ  Вирус короны: что происходит в Канаде и во всем мире в воскресенье

Спекулянты сократили свои чистые медвежьи ставки на контракты на 30-летние казначейские облигации США на неделе, закончившейся 6 апреля. Согласно данным, их чистая позиция по 10-летним облигациям Казначейства США изменилась с чистой короткой на чистую длинную.

«Это в некоторой степени говорит нам о том, что экономические данные не обязательно являются движущей силой этого … Это дальнейшая централизация и ожидаемые изменения с точки зрения базы покупателей», – сказал Чак Томс, помощник управляющего портфелем в Manulife Asset Management в Бостоне.

Масанари Такада, макроэкономический и количественный аналитик Nomura, недавно указал на «коррекцию курса» в сторону от медвежьих торгов на рынке казначейских облигаций.

«Основываясь на оценках добычи с помощью нашей командной модели, похоже, что глобальные макрохедж-фонды, ориентированные на фундаментальные показатели, уже закрыли свои общие чистые короткие позиции по UST и, возможно, перешли в чистую длинную сторону», – сказал Такада. В заметке во вторник.

Скотт Кимбл, сопредседатель BMO по фиксированному доходу в США, сказал, что эскалация напряженности между США, Россией и Китаем также может привести к тому, что некоторые покупатели вернутся на казначейский рынок в качестве безопасного убежища, учитывая массовый рост фондовых индексов за последние шесть месяцев. . .

Он сказал: «Геополитические риски нарастают, и разрыв в доходах между чистыми вкладчиками и теми, кто живет от зарплаты до заработной платы, продолжает расти, а финансовые стимулы сильно отстают или, по крайней мере, отстают от кривой».

Некоторые инвесторы также указали на рост спроса со стороны иностранных инвесторов, в том числе японских покупателей. 1 апреля ознаменовалось началом нового финансового года в Японии, завершившим период корректировки портфеля, в котором инвесторы продавали казначейские облигации.

READ  Россия запускает лабораторную установку для Международной космической станции

Роберт Сирс, директор по инвестициям Capital Generation Partners, сказал, что предыдущее повышение цен в начале года также может привлечь покупателей, которых соблазняет более высокая доходность.

«В этом голодном мире для того, чтобы торговля была привлекательной, ставки не должны сильно повышаться», – сказал он. (Отчетный совместный отчет Сакиба Икбала Ахмеда; репортаж Дэвида Рэндалла, Майи Кидан и Кейт Догвид – редактирование Стивена Коутса)