25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Инвестор Голуэй апеллирует к обвинению в мошенничестве с Россией

Согласно государственному информационному агентству РИА Новости, американский инвестор Майкл Калви подал апелляцию на вынесенный ему неоднозначный приговор по обвинению в неправомерном поведении. Отчет четверг.

«В суд поступила апелляция адвокатов Майкла Голуэя», – сообщил агентству представитель Мешзанского районного суда Москвы.

Этот призыв – последний поворот в юридической истории, охватившей российское деловое сообщество на протяжении последних двух с половиной лет.

В начале августа тот же суд признал Калви виновным в коррупции на сумму 34 миллиона долларов и приговорил его к 5,5 годам тюремного заключения. Приговор с отсрочкой исполнения. В его венчурном капитале Barring Vostok несколько коллег Кальвина были признаны виновными и приговорены к условным срокам.

Это дело потрясло деловой и инвестиционный мир России: в феврале 2019 года Голуэй был арестован, и на его защиту выступили несколько высокопоставленных представителей российского и иностранного бизнеса. Кальви не признал себя виновным на суде и раскритиковал приговор как «очень несправедливый».

Сторонники Голуэя заявили, что иск был подан по приказу бизнес-конкурента. Корпоративный спор В поддержку его банка, принадлежащего Calvin’s Barring Vostok Fund.

Голуэй и его команда юристов реалистично признали, что это был лучший результат, которого он мог ожидать, когда в российской правовой системе доля приговоров превышала 99%.

READ  Премьер-министр не должен расследовать вмешательство России, считает судья. Закон