30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индийская армия не может эффективно функционировать без российской военной техники: доклад CRS

По данным исследований Конгресса США, зависимость Индии от вооружений и техники из России значительно снизилась, но индийская армия не сможет эффективно функционировать без оборудования, поставляемого Россией, и будет продолжать полагаться на свое вооружение на ближней и средней основе. Об этом говорится в отчете службы (CRS).

В отчете делается вывод о том, что администрация Байдена должна взять на себя закупку Индией военного оружия у России и намеревается ли она наложить санкции на страну в соответствии с Законом США о борьбе с терроризмом (CAATSA).

«Многие аналитики в Индии и за ее пределами говорят, что индийские вооруженные силы не могут эффективно функционировать без оборудования, поставляемого Россией, и будут продолжать полагаться на российские системы вооружений на близкой и средней основе», — говорится в заявлении Independent CRS. Промышленность ‘.

«По мнению высокопоставленного американского наблюдателя, продолжающееся приобретение Нью-Дели« Индии по-прежнему является одним из рычагов некоторого влияния против Москвы ». По-прежнему предлагаются относительно привлекательные цены», — заявила CRS.

CRS составляет периодические отчеты по различным вопросам с привлечением независимых экспертов курса. Его заявления не являются официальными отчетами Конгресса и готовы помочь законодателям принимать обоснованные решения.

График показывает, что с 2015 года при правительстве Моди наблюдается устойчивое снижение импорта оборудования из России.

План Индии по покупке российских систем противовоздушной обороны С-400 с 2016 года, по-видимому, был принят индийскими разработчиками в качестве альтернативы С-400, предоставленной Вашингтоном, со ссылкой на санкции США в соответствии с разделом 231 CAATSA. — Патриотические и THAAD системы — российская техника не имеет предполагаемой дальности и универсальности.

«Несмотря на отказ России от импорта вооружений, в конце 2019 года Индия представила 800 миллионов долларов по полному контракту на 5,4 миллиарда долларов на системы С-400 (который также заключил новый контракт на 3,1 миллиарда долларов на 464 Т-ВВП российской разработки. 90S танков) », — сказано в сообщении.

READ  В России началась новая стелс-война и почему?

CRS сообщила, что недавние новостные сообщения указывают на то, что Нью-Дели «идет полным ходом» с запуском С-400, и что первые поставки будут завершены к началу 2023 года осенью 2021 года.

В августе 2021 года российские официальные лица заявили, что поставки С-400 начнутся к концу 2021 года.

В отчете CRS говорится, что Россия была источником почти двух третей (62 процента) всего индийского импорта оружия с 2010 года, при этом Индия была крупнейшим импортером российского оружия, на которую приходилась почти треть (32 процента). По данным SIPRI, весь российский экспорт вооружений.

В нем говорится, что в период с 2016 по 2020 год на Индию приходилась почти четверть (23 процента) общего экспорта вооружений России, а на Россию — половину (49 процентов) импорта Индии.

Согласно данным The Military Balance 2021, нынешний военный арсенал Индии в значительной степени укомплектован оборудованием российского или российского производства, говорится в отчете CRS. Основную боевую танковую силу индийской армии составляли российские Т-72М1 (66 процентов) и Т-90С (30 процентов).

В CRS заявили, что единственный действующий авианосец ВМС Индии был модернизированным кораблем советской эпохи, и что все его истребители и штурмовики были либо произведены в России, либо лицензированы в Индии. В нем говорилось, что в составе боевых самолетов ВМФ было 43 МиГ-29К / КУБ.

«Четыре из 10 боевых кораблей ВМФ — российские деньги, а шесть из 17 военных кораблей — российские типа Talwar. Единственная атомная подводная лодка ВМФ арендуется у России, а восемь из остальных 14 находящихся на вооружении подводных лодок относятся к российскому оригинальному классу килограмм», — сказал он. .

Наконец, 667-й флот ВВС Индии состоит из российских ВМС: 39% Су-30, 22% МиГ-21, девять процентов МиГ-29 и все шесть танков на вооружении — это Ил-78 российского производства. «говорится в сообщении CRS.

READ  Путин говорит, что у России и США "общие интересы" в отношении изменения климата