15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индийская киноиндустрия увеличивает съемки и показы фильмов в России — Goemkarponn

Индийская киноиндустрия увеличивает съемки и показы фильмов в России — Goemkarponn

Нью-Дели:
Россияне выросли, смотря фильмы на хинди с субтитрами, в которых снимались Радж Капур, Митхун Чакраборти, Хема Малини и Шахрукх Кхан. Согласно отчету Economic Times (ET), чтобы возродить эту историческую культурную связь, заинтересованные стороны в обеих странах работают над увеличением количества съемок и показов индийского кино в России.
После того, как в феврале 2022 года голливудские предприятия покинули Россию и вторглись на Украину, кинопроизводители и кинопрокатные компании предпринимают согласованные усилия по привлечению индийских кинематографистов и продвижению индийских фильмов в регионе.
В сообщении цитируется Сарфараз Алам Сафо, владелец производственной компании Kartina Entertainment, который сказал, что его компания выступала в качестве линейного продюсера в таких недавних проектах, как «Сардар Удхам», «Патаан», «Тайгер» и «Джугджугг Джиё», все из которых были сняты в России.
«Я также работаю над фильмом, который представляет собой биографический фильм о Ракеше Шарме (первом индийце в космосе), который будет сниматься здесь, и который (фильм) будет продюсировать Сиддхартх Рой Капур. Такие компании, как Dharma Productions, Excel Entertainment, Emmay Entertainment. и Rohit Shetty Productions и многие другие связываются с нами по поводу различных проектов.
В этом году российские власти намерены привлечь большее количество индийских кинематографистов, предложив снизить себестоимость производства.
«Мы сейчас как фронт-офис или супермаркет любых услуг для кинематографистов, пытаемся максимально сократить их производственные расходы, предлагая низкую цену на съемки здесь», — цитируется в сообщении первого вице-президента компании Евгения Козлова. Он отметил, что это мэрия и администрация правительства Москвы.
В прошлом месяце грядущий тамильский боевик «Величайший фильм всех времён» стал первым иностранным фильмом, принявшим участие в программе «Москва КиноСити», которая предоставляет субсидии кинематографистам.
Козлов рассказал, что Министерство культуры Москвы, отвечающее за привлечение кинематографистов, налаживает связи с кинематографистами Болливуда.
В то же время на территории России наблюдается рост показа индийских фильмов. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, индийские фильмы демонстрируются более чем на 40 площадках страны, в том числе в Архангельске, Белгороде, Казани, Пензе, Саратове, Туле, Ульяновске и Чебоксарах.
В докладе цитируются Мирзоян Карен Рудольфович, генеральный продюсер индийских фильмов в России, который заявил, что он надеется, что индийские фильмы захватят около 20 процентов российского кинорынка в ближайшие четыре-пять лет, по сравнению с менее чем 5 процентами. Сто сейчас.

READ  Последнее распространение по миру вируса короны