7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Индийские и российские банки ведут переговоры о ведении двусторонних операций в местных валютах

Индийские и российские банки ведут переговоры о ведении двусторонних операций в местных валютах

Индийские и российские банки ведут переговоры о ведении двусторонних операций в местных валютах

Нью-ДелиСообщается, что Ассоциация индийских банков (IBA) содействует переговорам между более чем 15 российскими банками с индийскими кредиторами, чтобы проложить путь для двустороннего бизнеса в их местных валютах. Между кредиторами обеих стран ведутся переговоры о ведении торговли в обход существующего торгового механизма, привязанного к доллару США.

Более того, банки разрабатывают специальную систему отсчета обменного курса между местными валютами — рупией и рублем, рассказали The Economic Times люди, знакомые с развитием экономики.

Среди российских банков, участвующих в переговорах, — Петербургский банк социальной торговли, Банк Зенит и Тацоцбанк. Кредиторы, скорее всего, откроют эти специальные торговые счета с индийскими партнерами, а именно с Bank of India, Canara Bank и Uco Bank.
Индийская торгово-экономическая организация (IETO) координирует свои действия с местными компаниями, заинтересованными в торговле с Россией. Кредиторы и соответствующие регулирующие органы также ведут переговоры о создании специального общего справочного обменного курса. Об этом ежедневно будут сообщать как Резервный банк Индии (РБИ), так и Центральный банк России.

В международной торговле преобладающий курс валюты по отношению к доллару США обычно является привязкой, используемой для получения обменного курса к третьей денежной единице.

Другие российские кредиторы, которые, как сообщается, участвуют в сделке, включают Банк Центро Кредит, Банк Союз и Банк МТС, в то время как местные кредиторы включают Государственный банк Индии, Банк Индус Энд, Банк Барода и Западный берег.

«Группа российских кредиторов ведет переговоры с некоторыми индийскими банками, поскольку они подвержены множеству перестановок и комбинаций. В то время как торговля с Россией в рупиях проложит путь к более дешевому импорту нефти, малые и средние банки государственного сектора будут изучать дело», сказал Асиф Икбал, глава ETO.Hindi: «Это как возможность расширить свою деятельность».

Связанные новости

Индия Россия увеличивает объемы торговли, используя транзит INSTC через Иран

Индия и Россия увеличивают объемы торговли, используя коридор INSTC через Иран

Однако источники указали, что ВОО может не участвовать в этих двусторонних сделках из-за сильного баланса, выраженного в долларах.

Между тем, 11 июля Резервный банк Индии разрешил деноминацию международных торговых счетов и платежей в рупиях, что может способствовать расширению двусторонних деловых отношений с Россией, которая стала жертвой целого ряда западных санкций после войны с Украиной.

Здесь стоит отметить, что в июне Индия импортировала из России товаров на сумму 4,23 млрд долларов, что почти в семь раз больше, чем в прошлом году. Сообщается, что за тот же период было импортировано сырой нефти на сумму 3,02 миллиарда долларов, что составляет примерно 71 процент от общего объема импорта из России.