20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индийские нефтеперерабатывающие заводы, вероятно, сэкономят 10 миллиардов долларов благодаря скидкам на российскую нефть | Экономические и политические новости

Индийские нефтеперерабатывающие заводы, вероятно, сэкономят 10 миллиардов долларов благодаря скидкам на российскую нефть |  Экономические и политические новости

Россия начала предлагать сырую нефть по сниженным ценам после того, как западные страны сократили импорт нефти из Москвы в попытке оказать давление на российскую экономику из-за войны на Украине.

Такое развитие событий привело к тому, что нефть стала одним из наиболее важных товаров в торговых отношениях между Индией и Россией. (Фото: Блумберг)

Ниша Ананд Нью-Дели

Индийские нефтепереработчики могли бы сэкономить не менее $10,5 млрд, покупая российскую нефть по сниженным ценам после начала войны на Украине в феврале 2022 года.

Согласно отчету газеты The Indian Express, основанному на анализе торговых данных Индии, в период с апреля 2022 года по май 2024 года индийские нефтеперерабатывающие заводы активизировали закупку нефти в России по сниженным ценам, что привело к экономии.

Нажмите здесь, чтобы связаться с нами в WhatsApp

Россия начала предлагать сырую нефть по сниженным ценам после того, как западные страны сократили импорт нефти из Москвы в попытке оказать давление на российскую экономику и сдержать ее наступление на Украину.

Россия — крупнейший поставщик нефти в Индию

Такое развитие событий привело к тому, что нефть стала одним из важнейших товаров в торговых отношениях между Индией и Россией, а Москва стала крупнейшим поставщиком нефти в Нью-Дели.

На прошлой неделе во время своего визита в Россию премьер-министр Нарендра Моди подчеркнул важность этого торгового партнерства, отметив, что оно принесло стабильность международному рынку. Данные показывают, что стоимость импорта нефти Индии в 2023-2024 финансовом году составила 139,86 миллиарда долларов.

Согласно отчету India Express, если бы местные нефтеперерабатывающие заводы покупали российскую нефть (средняя цена за баррель) по той же ставке, по которой они платили за нефть всех других поставщиков вместе взятых, этот счет вырос бы до 145,29 миллиарда долларов.

В предшествующем финансовом году импорт нефти в Индию составил 162,21 миллиарда долларов, что составило бы дополнительные 4,87 миллиарда долларов, если бы средняя цена российских баррелей соответствовала ценам других поставщиков.

READ  Экономист: Изолировать такую ​​крупную интегрированную экономику, как Россия, «дорого и недостижимо»

Торговля нефтью между Индией, Россией и Западом

Покупки Индией российской нефти подверглись критике со стороны Запада. Соединенные Штаты, злейший враг России, подтолкнули страны Большой семерки установить максимальную цену на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель.

Стоимость закупок Индией российской нефти превышает этот лимит, установленный Западом. В связи с этим США недавно заявили, что не просили Индию сократить закупки нефти.

«Для нас важно поддерживать поставки нефти на рынок, ограничивая при этом прибыль (Владимира) Путина от нее», — заявил в апреле Эрик Ван Ностранд, помощник министра финансов США по экономической политике.

Он добавил, что покупатели могут договориться о более высоких скидках на российскую нефть за пределами потолка цен, если они не будут пользоваться западными услугами, такими как страхование и брокерские услуги — шаг, по его словам, был направлен на ограничение каналов продаж Москвы.