28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индийские пилоты скоро вернутся в Россию для индивидуальных космических дел

В марте этого года четыре офицера ВВС Индии (ВВС) завершили год обучения в Российской космической академии в рамках программы пилотируемых полетов Индии Каганяна. Вскоре они вернутся в Россию, чтобы получить свои космические чемоданы в соответствии с личными требованиями.

«Пройдя обучение, они вернулись домой … Мы ожидаем, что наши космонавты вернутся в Россию для выполнения конкретных миссий. В России шьются космические футляры. индус. «Так что это будет счастливым случаем, даже когда мы увидим наших космонавтов в Москве», – отметил он.

Помимо обучения, Россия помогает Индийской организации космических исследований (ISRO) и другими способами. «Сотрудничество между Индией и Россией в космической сфере Каганяна будет продолжаться и в некоторых других отношениях. Россия помогает нам в разработке смотровых площадок и систем жизнеобеспечения», – сказал г-н Верма.

Посол сказал, что космос и ядерная энергетика продолжают оставаться двумя столпами нашего сотрудничества между Индией и Россией. «Они будут летать в космосе, вознесенные добрыми пожеланиями и молитвами миллионов людей, но будут продвигаться вперед на крыльях индийско-русской дружбы», – добавил он.

Portal Discovery Space. Наслаждайтесь быстрой прогулкой на космическом корабле или на Луне.

Однако не следует путать с скафандрами, которые носят космонавты, космонавты, летчики-испытатели и другие при запуске и посадке.

Дорожная карта ISRO

После заявления премьер-министра Нарендры Моди в августе 2018 года о том, что ISRO запустит индийский космический корабль к 2022 году за 75 лет независимости, отечественная пусковая установка GSLV MK-3 создала карту для вывода группы из трех человек на низкую околоземную орбиту. Транспортное средство

Космические корпуса производятся российской научно-исследовательской и производственной компанией «Свеста» совместно с Космическим центром человека (ГК) ISRO по соглашению с Главкосмосом, дочерней компанией Роскосмоса. 3 сентября индийские астронавты, прошедшие подготовку для космических полетов в России по соглашению с Главкосмосом, отправились в Свесту, где были измерены их антропологические параметры для последующего производства космонавтов. Сделка предполагает производство индивидуальных сидений и индивидуального постельного белья », – сказал Дмитрий Лоскудов, генеральный директор Главкосмоса, в сентябре прошлого года.

READ  Telegram был запрещен в России, но пользователи нашли способ использовать его еще 2 года.

Контракт на производство и распространение личного снаряжения для индийских космонавтов был подписан 11 марта 2020 года между HSC и Главкосмосом, а с 10 февраля 2020 года четыре индийских астронавта проходят подготовку в России.

Главкосмос помог ISRO выбрать четырех пилотов IAF в соответствии с соглашением, подписанным 27 июня 2019 года, для поддержки отбора индийских космонавтов, медицинских испытаний и космической подготовки. Стороны подписали соглашение об оценке возможности использования российского авиационного оборудования в системах жизнеобеспечения и обеспечили терморегулирование беспилотного космического корабля «Каганян».

Однако общий план был немного отложен из-за заражения COVID-19. Глава ISRO К. Сиван недавно подтвердил, что запуск первой беспилотной миссии, запланированной на декабрь этого года, будет отложен из-за сбоев в блокировке Covit-19 и распределении оборудования. По его словам, в следующем году беспилотные миссии изменятся.

В прошлом ISRO заявляла, что перед фактической миссией проведет две беспилотные миссии для проверки всего цикла космических полетов человека. Помимо России, Франция и Соединенные Штаты также помогают Индии в проекте авиации человека.

Командир звена Ракеш Шарма (в отставке) был единственным индийцем, который полетел в космос на корабле “Союз Т-11” 3 апреля 1984 года в рамках советской программы “Интеркосмос”.