27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Индия вводит запрет на экспорт пшеницы из-за снижения производства и роста цен из-за жары

Индия запретила экспорт пшеницы с немедленным вступлением в силу, всего через несколько дней после того, как заявила, что в этом году она нацелилась на рекордные поставки, поскольку палящая жара сократила производство, а внутренние цены достигли рекордных максимумов на фоне высокого экспортного спроса.

В уведомлении в «Официальном вестнике» Управления внешней торговли говорится, что рост мировых цен на пшеницу, отчасти из-за войны на Украине, угрожает продовольственной безопасности Индии и ее уязвимых и соседних стран.

Правительство заявило, что по-прежнему будет разрешать экспорт уже выданных аккредитивов и по запросу стран, пытающихся «удовлетворить свои потребности в продовольственной безопасности».

До запрета Индия планировала отгрузить 10 миллионов тонн в этом году, что является рекордом.

Мировые покупатели полагались на поставки второго по величине производителя пшеницы в мире после того, как экспорт из Черноморского региона сократился после российского вторжения в Украину.

До войны на Украину и Россию приходилось треть мирового экспорта пшеницы и ячменя.

READ  G7 осуждает Россию за войну с Украиной и вводит новый пакет санкций, поскольку Москва готовится отпраздновать День Победы