27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Индия вводит запрет на экспорт пшеницы на фоне роста продовольственной безопасности

Предотвращение экспорта стало бы победой стремления Индии повысить мировые цены на пшеницу после войны, что способствовало росту торговли за пределами житницы Черного моря.

Страны-импортеры обращаются за поставками в Индию, лучший покупатель Египет недавно признал эту страну Южной Азии родиной импорта пшеницы.

В Индии рекордно ранняя жара снизила урожайность пшеницы и оказала давление на цены на продовольствие. долг:АП

Bloomberg News Ранее в этом месяце аномальная жара в южноазиатской стране нанесла ущерб урожаям пшеницы, что побудило правительство рассмотреть вопрос об экспортных ограничениях. Министерство продовольствия заявило, что даже если правительство потеряет свои оценки производства пшеницы в Индии, нет необходимости ограничивать экспорт.

Согласно недавнему объявлению, экспорт будет разрешен с уже выпущенными невозвратными аккредитивами. Трейдеры уже договорились экспортировать 4 млн тонн пшеницы в 2022-2023 годах, сообщило министерство продовольствия 4 мая.

Вслед за Египтом Турция также одобрила импорт пшеницы из Индии.

Правительство заявило, что закупки пшеницы для крупнейшей в мире программы продовольственной помощи в прошлом году сократились более чем наполовину.

Запрет на экспорт коснется фермеров и трейдеров, которые запасаются зерном в ожидании повышения цен на внутреннем рынке.

Блумберг, Рейтер

Получите записку прямо из-за границы Репортеры Создание заголовков по всему миру. Подпишитесь здесь на еженедельную рассылку What in the World.

READ  Россия и Запад неправильно понимают друг друга