2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия в расширенной тройке над Афганистаном? Россия еще не определилась | Новости Индии

Нью-Дели: Поддерживая сильную роль Индии в мирном процессе в Афганистане, Россия еще не рассматривала возможность участия Индии в расширенном трехстороннем формате с участием США, Китая, России и Пакистана.
Группа призывает к переговорам о всеобъемлющем и постоянном прекращении огня. После того как на прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что рассматривает роль Индии и Ирана в Ташкенте, специальный посланник президента Владимира Путина в Афганистане Замир Капулов не смог присоединиться к индийской делегации, потому что «Талибан не имеет влияния в этой группе».
«Форма расширенной тройки … Афганистан, ведущий к национальному соглашению, был созван исключительно для начала внутренних переговоров. Участвуют только страны с явным влиянием на обе стороны (конфликта)», – сказал Капулов в Москве. Вторник.
Как сообщает российская компания Toss, Капулов назвал «конфликт» между Индией и Пакистаном по ситуации в Афганистане «спланированным». «Индийцы подозревают, что Пакистан пытается использовать Афганистан в качестве стратегического фона. Пакистанцы подозревают, что Индия хочет использовать афганские территории в ущерб интересам Пакистана», – сказал он.
На вопрос о комментариях Капуло дипломатические источники ответили, что формат не изменился, поскольку Москва еще не определилась с вкладом Индии. Отвечая на запросы СМИ, посольство заявило, что «активное сотрудничество России с Индией как активного участника механизмов диалога по вопросам Афганистана и« особый и привилегированный стратегический партнер является естественным, надежным и перспективным ».

READ  Россия заявляет, что из-за сбоя программного обеспечения бандиты наклонили космическую станцию