22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Индия заключает сделку с Россией о закупке автоматов АК-203 для модернизации вооруженных сил

Индия и Россия также подписали соглашение о расширении военного сотрудничества на ближайшее десятилетие, сообщил генерал российской армии Дмитрий Шугаев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Министр обороны Раджнат Сингх со своим российским коллегой Сергеем Шойгу

В преддверии встречи премьер-министра Нарендры Моди с президентом России Владимиром Путиным Индия и Россия подписали два соглашения в понедельник утром после того, как две страны начали свой первый в истории диалог на уровне министров. Индия подписала с Россией крупную сделку на покупку автоматов АК-203.

Индийский экспресс В сообщениях говорится, что министр обороны Раджнат Сингх встретился со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, и обе стороны подписали контракты на производство примерно 6 автоматов АК-203 в рамках совместного предприятия в Аметисте, Уттар-Прадеш. Стоимость сделки составляет более 5000 крор.

Индия и Россия также подписали соглашение о расширении военного сотрудничества на ближайшее десятилетие, сообщил генерал российской армии Дмитрий Шугаев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

«Мы очень довольны нашим сотрудничеством. Сегодня мы подписали документ — программу развития военно-технического сотрудничества до 2031 года. Это очень важно для нас», — сказал Шугаев. «Это совместное предприятие, которое будет производить автоматы АК-203, и за последние 10 лет мы произведем более 600 000 винтовок», — добавил он.

Министр обороны Раджнатх Сингх заявил в понедельник, что Индия и Россия подписали ряд соглашений, контрактов и протоколов, касающихся стрелкового оружия и военного сотрудничества.

После встречи с Шойгу Сингх сказал в Твиттере, что их встреча была «продуктивным, плодотворным и предметным двусторонним обсуждением оборонного сотрудничества» и что «Индия ценит свое особое и привилегированное стратегическое партнерство с Россией».

В последующем твите он сказал: «Индия высоко ценит твердую поддержку Индии со стороны России. Мы надеемся, что наше сотрудничество принесет мир, процветание и стабильность всему региону».

READ  «Человек божий» получил 43-ю приз зрительских симпатий Московского международного кинофестиваля.

Прочитать все файлы последние новостиА также актуальные новостиА также новости крикетаА также Новости БолливудаА также
Новости Индии А также Развлекательные новости Здесь. Подписывайтесь на нас Сайт социальной сети FacebookА также Твиттер А также Instagram.